Dificuldade em negociar dívida do cartão Riachuelo: proposta inviável e recusa da entrada oferecida.

09/01/2026 às 12:46
Entrei em contato com a Riachuelo para negociar o saldo total do meu cartão de crédito, demonstrando total interesse em quitar a dívida de forma responsável.
Durante a negociação, informei que possuo R$ 2.000,00 para dar de entrada e solicitei parcelamento do saldo total, evitando a permanência da dívida no rotativo do cartão.
A empresa recusou minha entrada e apresentou apenas uma única opção, com exigência de entrada menor e parcelas muito elevadas, resultando em um valor final significativamente superior ao saldo devido, tornando a negociação excessivamente onerosa.
Também foi sugerido o parcelamento apenas do saldo vencido, o que manteria o restante da fatura no rotativo, aumentando ainda mais a dívida, prática que recusei justamente para evitar o superendividamento.
Mesmo demonstrando boa-fé, capacidade parcial de pagamento e intenção clara de quitar o débito, a Riachuelo encerrou a negociação sem apresentar alternativa justa, registrando que a proposta com entrada de R$ 2.000,00 não foi aceita.
Solicito a reavaliação do caso, com proposta de negociação do saldo total, condições compatíveis com a capacidade de pagamento e respeito aos princípios do Código de Defesa do Consumidor e da Lei do Superendividamento.
14/01/2026 às 07:52
Olá, Rosangela! Bom dia. Como vai você?
Espero que esteja bem!
Lamento que o seu contato conosco seja por descontentamento, pois prezamos pela satisfação dos nossos clientes e agradeço a oportunidade de atendimento.
Recepcionei sua mensagem e verifiquei a situação da sua conta. Por mensagem privada através do e-mail cadastrado neste site, foi possível encaminhar algumas propostas de negociação do seu cartão que constam em atraso, adaptadas para você com a entrada solicitada, dentro das possibilidades concedidas pelas políticas internas. Caso não utilize mais o endereço eletrônico, favor, atualizar os dados no site para visualizar meu retorno.
Caso deseje alguma das propostas de negociação estou a disposição, basta enviar em resposta ao e-mail encaminhado (canal Mensagem Privada).
Entendo que o seu interesse seja para pagamento conforme orçamento, portanto, é possível realizar o acordo através deste canal ou com a Central de Negociação (número para contato: 3003-0950 / 0800 703 0950).
Cordialmente,
Letícia - Equipe Riachuelo
V!VA A MODA
CENTRAL DE RELACIONAMENTO RIACHUELO
SAC (24h e 7 dias por semana): 0800-721 3344
Atendimento de Segunda à domingo, das 07h às 22h.
3003-4342 ou 3004-5417 (Capitais e regiões metropolitanas)
0800 701 4342 ou 0800 727 4417 (Demais localidades)
CENTRAL DE NEGOCIAÇÃO
Atendimento de Segunda a sábado, das 08h às 21h
3003-0950 (Capitais e Regiões Metropolitanas)
0800 703 0950 (Demais localidades)
14/01/2026 às 08:49
Em resposta à mensagem privada, esclareço que a proposta apresentada não representa uma negociação justa, pois, mesmo com entrada de R$ 2.000,00, o valor total a ser pago permanece praticamente igual ao saldo informado, sem redução efetiva de juros ou encargos.
Ressalto ainda que, após a abertura desta reclamação, passei a receber ligações telefônicas repetidas e insistentes, o que considero cobrança abusiva, especialmente após ter solicitado que qualquer tratativa ocorra exclusivamente por escrito neste canal.
Reitero meu interesse em regularizar a dívida de forma responsável, desde que haja proposta com abatimento real dos encargos, parcelas compatíveis com minha capacidade financeira e respeito ao Código de Defesa do Consumidor e à Lei do Superendividamento.
Permaneço aguardando proposta objetiva e formalizada neste canal, sem insistência em contato telefônico.
14/01/2026 às 09:12
Olá, Rosangela!
Ressalto que as simulações apresentadas contêm o desconto máximo sobre a antecipação das parcelas a vencer de acordo com a política de crédito da empresa, conforme descrito por mensagem privada o saldo e o desconto, fato para o qual peço sua compreensão.
Cordialmente,
Letícia - Equipe Riachuelo
V!VA A MODA
14/01/2026 às 09:35
A resposta apresentada não soluciona o problema relatado.
A empresa limita-se a reiterar políticas internas, sem enfrentar os pontos centrais da reclamação:
As propostas apresentadas continuam excessivamente onerosas e incompatíveis com minha capacidade de pagamento, apesar de eu ter demonstrado boa-fé e interesse real em quitar o débito de forma responsável.
Após a abertura da reclamação, houve intensificação das ligações telefônicas de cobrança, com tentativas sucessivas em curtos intervalos de tempo, inclusive após eu ter solicitado expressamente que o contato ocorresse exclusivamente por este canal.
Tal conduta configura cobrança abusiva e constrangedora, nos termos do art. 42 do Código de Defesa do Consumidor.
Reitero que permaneço aberta à negociação, desde que realizada exclusivamente pelo Reclame Aqui, por escrito, e em condições razoáveis e compatíveis com meu orçamento, sem práticas de pressão ou assédio.