Dívida abusiva no Cartão Riachuelo limite era R$3.900 e já está em R$13.493,23

Passos - MG
10/09/2025 às 16:15
Venho expressar minha indignação com a forma como minha dívida no Cartão Riachuelo foi tratada. Meu limite era de R$3.900 e, devido a dificuldades financeiras, precisei parcelar algumas faturas. No entanto, mesmo sem mais utilizar o cartão, a dívida cresceu de forma completamente desproporcional e atualmente está em R$13.493,23.
Entrei em contato com o call center para buscar uma negociação justa, e me foi oferecido o valor de R$11.000 o que ainda considero excessivo e incompatível com a dívida original. Ressalto que não houve novos gastos, e, ainda assim, os encargos continuaram aumentando de forma abusiva.
Além disso, no próprio aplicativo do Cartão Riachuelo, aparecem propagandas de *"descontos de até 90%"* para renegociações, mas esses descontos só são oferecidos *para quem está em atraso há mais tempo. Ou seja, a empresa desestimula quem quer pagar e se manter em dia, e só facilita quando a dívida se torna ainda mais impagável. Isso parece uma estratégia para forçar o cliente a ficar inadimplente antes de oferecer condições melhores.
Acredito que isso seja injusto com o consumidor que busca resolver sua situação de forma responsável. Estou disposta a negociar, mas dentro de um valor realista e justo e não aceitar uma cobrança que praticamente triplicou o valor original do meu limite.
Aguardo uma resposta adequada e uma proposta coerente com minha situação financeira.
19/09/2025 às 11:48
Oi Zaira, bom dia!
Tudo bem com você? Desejo que sim!
Conforme conversamos por mensagem privada através dessa plataforma, identifico que você está com a situação da conta normalizada (sem atraso), cujo último pagamento foi efetuado no dia 05/09 referente a fatura vencida em xx/08/25.
Zaira, apenas para esclarecimentos sobre o que foi questionado, o limite de seu cartão é de R$ 3.*******,00 (conforme citou) e o saldo devedor total correspondente as faturas que você possui à vencer. É importante saber que no saldo devedor é somados os encargos, multa e juros pelos financiamentos.
Desse modo, esclareço que o saldo devedor do cartão é superior ao limite de crédito, uma vez que nele está acrescido de juros pelos financiamentos contratados pelo aplicativo, mesmo sem haver novas compras no cartão.
Por mensagem repassei a proposta de acordo disponível para quitação do débito que está com desconto nas parcelas à vencer pela antecipação dos Parcelamentos de Fatura. Optando pela negociação da dívida (reparcelamento de todo o débito), as simulações ficam disponíveis após o atraso de 3 dias no vencimento, onde é simulado um valor para pagamento de uma entrada + parcelas que podem ser em até 24x.
Havendo interesse em realizar a simulação para negociação do cartão retorne a mensagem encaminhada informando pois podemos ficar acompanhando para repassar as propostas quando estiver disponível ou também poderá entrar em contato com a nossa Central de Negociações, conforme telefones abaixo.
Zaira, te encaminhei novas mensagens privadas, mas não tive mais o seu retorno.
Qualquer dúvida, permaneço à disposição para te atender.
Edineide - Equipe Riachuelo
CENTRAL DE NEGOCIAÇÃO
Atendimento de Segunda a sábado, das 08h às 21h
************** (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Demais localidades)
01/10/2025 às 15:57
A empresa me orientou a deixar a fatura atrasar para ter opções de renegociação... agora a fatura está atrasada e não aparecem opções pelo aplicativo.
02/10/2025 às 16:53
Agradeço o seu retorno.
Como havia informado por mensagem privada e resposta pública havendo interesse em realizar a simulação para negociação do cartão retorne a mensagem encaminhada informando pois podemos ficar acompanhando para repassar as propostas quando estiver disponível ou também poderá entrar em contato com a nossa Central de Negociações, conforme telefones abaixo.
No APP não fica disponível essa opção de negociação.
Te encaminhei por mensagem privada simulações para a negociação do débito.
Por favor, verifique a mensagem completa.
Qualquer dúvida fico à sua disposição.
Edineide - Equipe Riachuelo
14/10/2025 às 15:55
Gostaria de mais uma vez registrar que quero negociar o valor, porém até o momento não recebi nenhuma proposta razoável lembrando que o limite do cartão era de apenas R$*******,00 reais. QUERO NEGOCIAR, A DIVIDA ESTÁ EM ATRASO..
15/10/2025 às 17:34
Oi Zaira, boa tarde!
Lamento sinceramente pelo seu descontentamento.
As propostas que encaminhamos para quitação ou reparcelamento do débito foram simuladas com o máximo de desconto permitido pela política de crédito da empresa, buscando sempre oferecer a melhor alternativa possível dentro das condições atuais.
Sobre o limite de crédito do seu cartão e o saldo devedor em aberto, é importante esclarecer que o valor total inclui encargos gerados pelo atraso, como multa e juros, referentes aos financiamentos contratados. Atualmente, os valores lançados no cartão correspondem exclusivamente aos Parcelamentos de Fatura realizados via aplicativo.
Por isso, o saldo devedor pode ser superior ao limite de crédito, justamente por conter esses acréscimos decorrentes do atraso.
Estou à disposição para continuar te ajudando no que for necessário.
Se tiver qualquer dúvida permaneço à disposição.
16/10/2025 às 08:53
e qual seria a proposta? neste mesmo canal me explicaram que eu poderia parcelar a dívida em até 24 vezes... não recebi nada neste sentido
16/10/2025 às 09:02
Oi Zaira! Bom dia!
As propostas encaminhadas para quitação e negociação do débito foram enviadas por mensagem privada no dia 02/10/25 às 16:51, sendo o mesmo canal que estava interagindo internamente.
Por favor, verifique as mensagens encaminhadas nessa plataforma.
Estamos à disposição.
16/10/2025 às 13:31
poderia me reenviar?
16/10/2025 às 17:40
Oi Zaira, boa tarde!
Encaminhei por mensagem privada as propostas de acordo disponíveis no momento para quitação e Negociação de todo o débito.
Qualquer dúvida, fico à disposição
22/10/2025 às 08:06
tenho interesse no acordo sim mas gostaria de negociar a data da entrada para o quinto dia útil que é o dia que recebo.
22/10/2025 às 08:33
Bom dia Zaira!
Agradeço o seu retorno.
Te encaminhei uma mensagem privada questionando quanto ao vencimento da entrada para novas simulações.
Fico aguardando o seu retorno.
24/10/2025 às 16:00
Boa tarde, não encontrei a mensagem poderia me reenviar?
27/10/2025 às 11:56
Bom dia Zaira!
A mensagem privada é encaminhada através dessa plataforma, sendo direcionada ao e-mail que você deixou cadastrado nesse site. Por favor, verifique se seu e-mail está correto.
O vencimento da entrada da negociação seria para o 5º dia útil do mês, em torno do dia 07/11/25?
Por favor, retorne essa mensagem informando para que possamos verificar as simulações.
Fico aguardando o seu retorno.
28/10/2025 às 08:46
isso a entrada dia 07/11 e as demais nos meses subsequentes.
28/10/2025 às 08:46
isso a entrada dia 07/11 e as demais nos meses subsequentes.
29/10/2025 às 13:46
Tudo bem com você?
Conforme sua ******* uma mensagem privada com as propostas de acordo disponíveis no momento para quitação e reparcelamento do débito com o vencimento da entrada para o dia 07/11/25 como solicitado.
Havendo interesse em algumas das propostas, retorne a mensagem privada informando até hoje, pois os valores são atualizados diariamente.
Qualquer dúvida permaneço à disposição.