*****: Falta de tamanhos maiores de cinto em loja física causa frustração e constrangimento

Recife - PE
12/05/2026 às 21:25
Hoje fui até uma loja da ***** com meu esposo porque ele precisava comprar um cinto. Depois de procurarmos pela loja inteira, percebemos que o tamanho G simplesmente não fechava nele. Perguntamos a um funcionário, que foi muito educado e atencioso, mas nos informou que o G era o maior tamanho disponível.
Meu esposo acabou desistindo da compra, e isso me deixou profundamente triste. Não apenas pela situação em si, mas pelo desconforto e constrangimento silencioso que pessoas gordas passam em lojas que parecem não considerar seus corpos como parte do público consumidor.
E o mais importante: meu esposo nem é uma pessoa obesa. Isso me fez pensar em como a experiência deve ser ainda mais dolorosa para quem já enfrenta inseguranças, preconceitos ou dificuldades relacionadas ao próprio corpo.
Inclusão não deveria existir apenas em campanhas publicitárias. Ela precisa acontecer também na prática, nos tamanhos disponíveis, na modelagem e no acesso real às peças. Corpos diferentes existem, consomem e merecem encontrar roupas e acessórios sem passar por esse tipo de frustração.
Deixo aqui minha insatisfação e, principalmente, um pedido para que a marca reveja a diversidade de tamanhos oferecidos em suas lojas físicas.
14/05/2026 às 13:34
Olá, Michely! Tudo bem?
Desejo que sim.🌷
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos pelo desconforto vivenciado durante a visita à loja. Entendemos o quanto situações como essa podem ser delicadas e impactantes, e valorizamos muito o seu relato.
Ficamos felizes em saber que o atendimento prestado pelo colaborador foi atencioso, mas compreendemos que isso não elimina a frustração de seu esposo pela indisponibilidade do tamanho desejado. Seu ponto é muito importante e está sendo considerado com a devida atenção.
Saiba que, para nós, a representatividade é um pilar essencial, e estamos continuamente trabalhando para evoluir nesse aspecto. Buscamos ampliar cada vez mais nossa cartela de tamanhos, modelagens e variedade de produtos, sempre com o objetivo de tornar a moda mais acessível e inclusiva para todos os públicos.
Como atuamos no modelo fast fashion, nossas coleções e estoques passam por atualizações frequentes, o que pode impactar momentaneamente a disponibilidade de determinados itens e numerações. Ainda assim, seguimos em constante evolução e expansão nesse sentido, atentos a oportunidades de melhoria.
Agradecemos sinceramente pelo seu feedback, que contribui diretamente para o aprimoramento do nosso trabalho. Estamos sempre abertos ao diálogo e a sugestões que nos ajudem a avançar em direção a uma experiência cada vez mais inclusiva.
Caso deseje, você também pode acompanhar novidades e disponibilidade de produtos por meio do nosso site: https://www.riachuelo.com.br/
Como forma de carinho e agradecimento pela oportunidade de nos ouvir, enviei um cupom de desconto para uso em nosso site, preparado especialmente para você. Esperamos que ele represente um pequeno gesto para convidar você a viver uma nova experiência conosco.✨
Desejo uma excelente tarde! Que você tenha ótimas experiências hoje.🙏✨
Ana Paula- Equipe Riachuelo
Riachuelo Incrivelmente Brasil
Central de Negociação: 3003-0950 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800-703-0950 (demais regiões). O atendimento é de Segunda a sábado, das 08h às 21h.
Central de Relacionamento: 3003.4342 / 3004.5417 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 701 4342 / 0800 727 4417 (demais regiões). O atendimento é de Domingo à Domingo, das 7h às 22h.
Atendimento 24h: 0800-7214033 e 0800-7213344 (Reclamações, Sugestões e Cancelamentos)