Não emissão da segunda via do cartão Riachuelo e encerramento do vínculo com a loja

Salvador - BA
17/11/2025 às 20:08
Cartão RIACHUELO não emitido
Fiz a solicitação da segunda via do cartão RIACHUELO através do WhatsApp, dia 16/11/2025 e foi confirmado o envio e prazo de entrega do cartão em 07 dias úteis. Ocorre, que ao ligar para a central de atendimento ***** fui informada que não foi emitido a segunda via do cartão, pois o meu vínculo com a loja RIACHUELO foi encerrado. Mas, como assim? Se foi confirmado que o cartão estava em produção e que assim que chegasse eu poderia desbloqueá-lo e fazer compras?
Não aceito essa justificativa da Riachuelo, pois criei expectativa da chegada do cartão, e quero muito voltar a usar o cartão da loja.
Diante do exposto, peço que seja emitida a segunda via do cartão e que ele seja enviado ao meu endereço residencial.
Segue anexos "prints" confirmando a solicitação da segunda via do cartão.
02/12/2025 às 18:18
Olá, Elaine, boa tarde. Espero que tudo bem.
Recepcionei sua mensagem e desde já peço desculpas pelo transtorno relatado. Saiba que estamos atuando prontamente para melhorar e simplificar o atendimento.
Lamentamos pelo transtorno e pela expectativa criada. Identificamos que houve um erro no nosso atendimento via WhatsApp: o sistema confirmou, de forma equivocada, a emissão da segunda via do cartão. Esse erro ocorreu devido a uma falha no nosso bot (sistema de respostas automático, e já estamos trabalhando para corrigir essa situação e evitar que aconteça novamente.
No entanto, verificamos que sua conta e cartão foram cancelados e o limite de crédito zerado, conforme nossa política interna, após um período superior a ******* dias de atraso. Por esse motivo, não é possível realizar o envio de um novo cartão nem restabelecer o limite de crédito neste momento. Futuramente pode ser reavaliado, mas não há um prazo para tal.
No contrato de utilização do cartão consta as determinações na cláusula:
17.4. Na ocorrência das hipóteses abaixo elencadas, ficará a exclusivo critério da EMISSORA rescindir de imediato este contrato com o consequente cancelamento do CARTÃO do TITULAR e ADICIONAIS, a qualquer tempo, independentemente de aviso prévio ou qualquer comunicação ao TITULAR: (b) o não pagamento do débito indicado na FATURA, na respectiva data de vencimento.
Entendemos sua insatisfação e reforçamos nosso compromisso em melhorar a experiência dos nossos clientes. Caso tenha interesse em voltar a ter um cartão Riachuelo no futuro, você poderá solicitar uma nova análise de crédito diretamente em nossas lojas ou canais oficiais.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.
Rafael - Equipe Riachuelo
Seja Você, Seja Feliz!
CENTRAL DE RELACIONAMENTO RIACHUELO
Atendimento 24h: *******7214033 e *******7213344 (Reclamações, Sugestões e Cancelamentos)
Atendimento de Segunda à Sexta das 8h às 22h - Sábado das 8h às 22h:
************** e ************** (Capitais e Regiões Metropolitanas)
*******7014342 e *******7274417 (Demais Localidades)
CENTRAL DE NEGOCIAÇÃO
Atendimento de Segunda a sexta, das 08h às 21h e sábado 08h às 18h
************** (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Demais localidades)
02/12/2025 às 18:39
A loja Riachuelo demora 15 dias para me dar uma resposta dessa? Que foi um erro do "bot" ao confirmar o envio da segunda via do cartão? Mas, eu não posso ficar prejudicada por um erro de vocês! Não tenho nada a ver com isso! Vocês podem muito bem emitir o meu cartão em caráter de exceção. Não aceito essa justificativa!