Parcelamento Automático de fatura sem consentimento e cobrança de juros abusivos

Espírito Santo do Pinhal - SP
09/05/2017 às 14:14
Ver todas ReclamaçõesTenho o cartão Riachuelo e sempre efetuo o pagamento do valor da parcela em dia. Em abril minha fatura total era de R$ *******,04, sendo que efetuei o pagamento de R$ *******,00. Teoricamente minha dívida era de R$ *******,04. Com a decisão do Banco Central em autorizar o parcelamento das dívidas com o cartão, entrei hoje no site da Riachuelo para verificar qual seria a minha situação. Fiquei espantada em verificar que minha fatura total saltou para R$ *******,10, com um parcelamento automático de 10 vezes de R$ 96,81. Liguei na Central de Relacionamento para entender como era possível a cobrança de mais de R$ *******,00 de juros. Fui mal atendida e a pessoa que me atendeu não soube explicar como foi feita a conta para se chegar a essa cobrança. Solicitei o protocolo (93272066) e resolvi ligar no SAC para tentar uma explicação melhor. Fui informada que o valor estava correto e que eu não poderia solicitar um acordo para pagamento em menos parcelas e com um juros menor. O máximo que a atendente me informou era que eu poderia solicitar a antecipação das parcelas. Não é possível que não exista uma forma de pagar que não seja essa a imposta. Queria um parcelamento menor, 5 vezes, mas com a cobrança menor de juros também. No fim solicitei o cancelamento do cartão porque ne sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pela Riachuelo (protocolos 93273854 e 93275779).
09/05/2017 às 17:01
Olá, Lilia!
Confirmo as informações já repassadas ao senhor através do contato com a nossa Central de Atendimento em 09/05/******* .
Esclareço que a partir do dia 03 de abril de ******* todos os bancos e financeiras passaram a atuar de acordo com as novas regras do crédito rotativo que foram estabelecidas pelo Banco Central (Resolução 4.*******/17). Para os cartões Riachuelo o pagamento mínimo deixa de existir, a partir de agora você terá a opção de pagar o valor total da fatura ou parcelar o valor total em até 12 vezes com juros menores que do crédito rotativo. As parcelas são fixas e os juros já estão inclusos no valor.
Se o cliente realizar um pagamento no valor avulso, o saldo restante é parcelado automaticamente em até 10 vezes fixas. Sendo isso o que ocorreu no seu caso.
Sua fatura de abril/******* foi fechada sem opção de pagamento mínimo. A senhora realizou o pagamento no valor avulso, o que ativou o parcelamento automático.
Fato para qual, peço sua compreensão.
Cordialmente,
Bruno - Equipe Riachuelo
Um Abraço da Moda
Central de Relacionamento Riachuelo
Atendimento 24h: *******7214033 e *******7213344 (Reclamações, Sugestões e Cancelamentos)
Atendimento de Segunda à Sexta das 8h às 22h - Sábado das 8h às 22h:
************** e ************** (Capitais e Regiões Metropolitanas)
*******7014342 e *******7274417 (Demais Localidades)
16/05/2017 às 13:02
Pois é, mas minha reclamação não foi resolvida. As informações repetidas aqui foram em virtude do meu descontentamento com a Riachuelo. Ela não entrou em contato comigo após essa reclamação. O que foi escrito aqui pela Riachuelo foi me passado por telefone antes de efetuar a minha reclamação nesse site, entçao não tem nada respondido. Inclusive meu acesso no site, após o cancelamento do cartão foi bloqueado e, ao enviar a fatura com vencimento em 25/05 já estão me cobrando juros de uma coisa que eu nem comecei a pagar. Fiz hoje 16/05 uma reclamação na Riachuelo (*******) e me solicitaram 5 dias úteis para responder. Nunca imaginei que a Riachuelo agisse com desonestidade com seu clientes, além de cobrar juros abusivos no parcelamento automático, estão agora cobrando juros antecipadamente, sendo que a fatura só vence em 25/05. Descaso total. Nunca mais Riachuelo! Espero que esse post tenha retorno, não uma mensagem pronta e sem explicações.
17/05/2017 às 12:51
Olá, Lilia!
Conforme esclarecido na mensagem anterior, a fatura de abril/******* foi fechada sem opção de pagamento mínimo. Sendo assim, caso não pudesse realizar pagamento no valor total da fatura seria possível contratar uma das opção de parcelamento descritas no extrato ou entrar em contato com a Central de Atendimento para verificar outras formas de parcelamento.
A partir do momento em que é realizado um pagamento avulso, o saldo devedor restante é parcelado automaticamente em 10 vezes. Lembro que os juros do parcelamento são menores que o juros do sistema rotativo.
Qualquer dúvida estou à disposição.
Bruno - Equipe Riachuelo
Um Abraço da Moda
Central de Relacionamento Riachuelo
Atendimento de Segunda à Sexta das 8h às 22h - Sábado das 8h às 22h - ************** e ************** (Capitais e Regiões Metropolitanas)
*******7014342 e *******7274417 (Demais Localidades)
18/05/2017 às 12:08
Desculpe a insistência Bruno. Quero saber como está sendo cobrado um juros na fatura que ainda não paguei com a descrição juros por atraso no pagamento? A fatura vence dia 25/05, ainda não foi paga e está cobrando o juros. Como você explica isso. Pelo visto não leu a réplica : Fiz hoje 16/05 uma reclamação na Riachuelo (*******) e me solicitaram 5 dias úteis para responder. Nunca imaginei que a Riachuelo agisse com desonestidade com seu clientes, além de cobrar juros abusivos no parcelamento automático, estão agora cobrando juros antecipadamente, sendo que a fatura só vence em 25/05. Descaso total. Nunca mais Riachuelo! Espero que esse post tenha retorno, não uma mensagem pronta e sem explicações. A fatura seria o parcelamento automático de 10 x de R$ 96,81 a fatura está com o valor de R$ *******,87, cobrando ANTECIPADAMENTE juros por atraso no pagamento. Você consegue explicar?
24/05/2017 às 09:52
Não recebi uma resposta da Riachuelo que esclarece meu problema. É uma pena. Sei que não significa nada, mas já cancelei o cartão e deixei de ser cliente da loja. Não faço mais nenhuma compra com loja que não é honesta em suas práticas financeiras.