Riachuelo adicionou meu nome no Serasa

Feira de Santana - BA

22/07/2024 às 22:53

ID: 193542007

Olá, realizei o pagamento de uma fatura que venceu dia 13/07/*******, realizei o pagamento três vezes da mesma fatura pois a mesma não constava que estava paga de forma alguma. Paguei por boleto 2x duplicada e 1x em pix. Hoje dia 22/07/*******, completa 9 dias e a instituição já adicionou meu nome para negativação do Serasa! Gostaria que fosse retirado a restrição, pois o prazo são de 10 para negativação. E eu fiz o pagamento antes do 9 dia. Tentei realizei o parcelamento, paguei o acordo e mesmo assim, não constou pagamento. Também gostaria de ser informada o que vai acontecer com todos esses pagamentos em duplicidade que não estão sendo identificados

06/08/2024 às 14:14

Oi Clarice, boa tarde!
Tudo bem com você? Desejo que sim.

Confirmamos 04 pagamentos realizados no dia 22/07 referente a fatura vencida em 13/07.

Esclareço que o pagamento realizado em banco ou por código de barras tem o prazo de compensação bancária de até 3 dias úteis. E o pagamento efetuado por Pix é imediato, em caso de inconsistência bancária pode levar até 30 minutos para atualização.

Clarice, sua fatura teve atraso na conta de 9 dias, a situação da conta foi regularizada referente ao atraso e não há restrição em seu nome.

É importante esclarecer que em situação de atraso, conforme expresso no contrato do cartão, o titular está sujeito a ter seu nome encaminhado aos Órgãos de Proteção ao crédito, no entanto, mediante pagamento efetuado a regularização junto a Serasa foi efetuada. O Código de Defesa do Consumidor não estabelece um prazo mínimo para que o credor esteja autorizado a incluir o nome do inadimplente nos órgão de restrição ao crédito. Isso significa que, se a dívida estiver vencida há um dia, o consumidor já pode entrar na lista de devedores do SCPC.

Te encaminhei uma mensagem privada através dessa plataforma informando quanto aos pagamentos efetuados e o valor que ficou como crédito em conta que consta já reembolsado em nossa loja.

No caso de eventuais dúvidas, estou à disposição para te atender.

Cordialmente,

Edineide - Equipe Riachuelo.
V!VA A MODA

CENTRAL DE RELACIONAMENTO RIACHUELO
SAC (24h e 7 dias por semana): ******* ******* *******
Atendimento de domingo a domingo, das 7h às 22h:
************** ou ************** (Capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* ou ******* ******* ******* (Demais localidades)
CENTRAL DE NEGOCIAÇÃO
Atendimento de Segunda a sábado, das 08h às 21h
************** (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Demais localidades)