Riachuelo: Dificuldade em alterar data de vencimento da fatura do cartão devido a restrição de compras em aberto

Campinas - SP
28/04/2026 às 20:25
Quero reclamar referente ao cartão da Riachuelo.
Atualmente, a data de vencimento da minha fatura é dia 23. No entanto, meu pagamento salarial passou a ocorrer todo dia 25, o que tem dificultado o cumprimento das obrigações na data atual.
Diante disso, solicitei a alteração do vencimento para uma data entre os dias 25 e 01, visando adequação à minha realidade financeira.
Estive presencialmente na unidade da Riachuelo localizada no Shopping das Bandeiras, em Campinas/SP, onde fui informado de que a alteração só seria possível caso não houvesse nenhuma compra em aberto, seja ela vencida ou a vencer.
Essa condição, na prática, torna o procedimento inviável, pois sou cliente ativo e realizo compras com frequência. Para atender essa exigência, eu precisaria deixar de utilizar o cartão por meses até zerar completamente a fatura, o que não é razoável.
Dessa forma, solicito encarecidamente uma análise excepcional do meu caso e a possibilidade de alteração da data de vencimento, sem a exigência de inexistência de compras em aberto.
Acredito que essa flexibilização é plenamente possível e contribuirá para manter meu relacionamento com a empresa de forma saudável e sustentável.
Fico no aguardo de uma solução.
01/05/2026 às 13:32
Olá, Ricardo! Boa tarde!
Espero que esteja bem e lamento a insatisfação causada.
Agradeço por ter nos procurado e compartilhado a sua experiência. Entendemos como é importante para você e para nós sabermos o que aconteceu.
Esclareço que temos parametrizações sistêmicas que impedem a mudança do vencimento das faturas, sendo uma delas o período de solicitação, que deve ser efetuada entre 7 dias antes até o dia do vencimento desejado.
Diante do seu relato, realizei a alteração para o dia desejado.
Por mensagem privada, através do e-mail que deixou cadastrado previamente no site Reclame Aqui, encaminhei mais detalhes. Peço a gentileza de verificá-la e, em caso de eventual dúvida, permaneço à disposição.
Conte conosco sempre que precisar.
Cordialmente,
Edimara Batista| Equipe Reclame Aqui | Riachuelo Incrivelmente Brasil
Central de Relacionamento: 3003.4342 / 3004.5417 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 701 4342 / 0800 727 4417 (demais regiões). O atendimento é de Domingo à Domingo, das 7h às 22h.
Atendimento 24h: 0800-7214033 e 0800-7213344 (Reclamações, Sugestões e Cancelamentos). Deficientes Auditivos 0800-722-0626.
01/05/2026 às 18:29
Vencimento alterado para o dia 27. Obrigado pelo rápido retorno!