Riachuelo não reativa cartão após divida quitada

Carapicuíba - SP
13/06/2021 às 18:09
ID: 125209325
Ver todas ReclamaçõesPor motivos pessoais não a 2 anod, fiquei em débito com o Cartão Riachuelo, que era o que mais usava, e amava. Não paguei por motivos pessoais.
No ano passado (2.*******) por conta própria entrei em contato com a Central de relacionamento da Riachuelo, fiz os devidos acordos e paguei o que devia.
Ontem tempo fui na loja do Shopping Tamboré, para verificar se poderia reativar o meu cartão, já que a dívida havia sendo quitada à mais de 01 amo, Fui ao atendimento ao cliente, entreguei meu documento de identidade e cpf. E a atendente me informou, que por eu ter feito acordo, nunca mais poderia reativar meu cartão. Que a loja não aceita clientes novamente após acordo.
Quero saber, se a loja pode discriminar o cliente, que faz acordo e quita sua dívida. Se isso procede. Pois acho que a loja, não pode constranger o cliente desta forma. Quero saber sobre o direito do consumidor neste caso. E um absurdo, ser constrangido desta forma, mediante que quitei a dívida. E não devo ser o único clientea passar por este constrangimento, dentro da loja.
Me senti muito constrangido, Aguardo a resposta sobre a minha reclamação.
17/06/2021 às 08:32
Olá, Eli! Tudo bem?
Informo que recepcionei sua mensagem e verifiquei a situação do seu cartão.
Esclareço que de acordo com a política de crédito atual da financeira quando o cliente fica com ******* dias ou mais em atraso, o limite é zerado e a conta cancelada automaticamente. Ano passado, você realizou um acordo e quitou o débito, porém a conta já estava cancelada. Até tentei verificar a reativação do cartão em exceção junto a área responsável, porém não foi possível.
Desta forma, caso haja alguma mudança na política interna futuramente, onde os clientes nesta situação possam reaver o cartão, você será informado.
Cordialmente,
Denis Morais
Atendimento Riachuelo
CENTRAL DE RELACIONAMENTO RIACHUELO
Atendimento 24h: *******7214033 e *******7213344 (Reclamações, Sugestões e Cancelamentos)
Atendimento de domingo a domingo, das 7h às 22h:
************** ou ************** (Capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* ou ******* ******* ******* (Demais localidades)
CENTRAL DE NEGOCIAÇÃO
Atendimento de segunda a sábado, das 08h às 21h:
************** (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Demais localidades)
17/06/2021 às 09:35
Tendo vista que não possuo débitos com esta empresa, por que não posso solicitar um cartão novo, ao invés de tentar reativar a conta que foi cancelada?
Vocês poderiam criar uma conta nova e me disponibilizar um cartão novo simplesmente criando uma conta nova.
A justificativa passada pela Riachuelo, deixa muito claro a postura discriminatória da empresa para com os clientes que por algum motivo entraram em dificuldades financeiras, mas que independentemente do prazo que ficaram inadimplentes, quitaram os seus débitos mediante comum acordo entre as partes e agora desejam seguir a relação comercial con a Riachuelo.
Fato este considerado lamentável para uma empresa que desfruta de ótima reputação no mercado quando o tema é relacionamento com o cliente.
Fica muito claro que para ser cliente Riachuelo você tem que pagar suas contas em dia, pois do contrário será discriminado pela empresa no que se refere ao acesso ao cartão da loja,.
Lamentável tal postura discriminatória
17/06/2021 às 10:03
Olá, Eli! Tudo bem?
A Midway financeira e Lojas Riachuelo repudiam qualquer tipo de descriminação, seja por cor, raça, etnia, orientação sexual e afins.
Ressaltamos que o fato do cancelamento do vinculo não possui relação alguma com descriminação. Tal informação consta na cláusulas do contrato de utilização do cartão expressas abaixo:
https://******* ocorrência de falta ou atraso de pagamento por parte do TITULAR, das obrigações principais e acessórias, inclusive na hipótese de atraso e/ou inadimplência quanto ao pagamento de crédito pessoal contratado por intermédio do CARTÃO (saque fácil ou empréstimo pessoal) e de novações de dívida firmada para a liquidação de débitos atrelados ao CARTÃO, o TITULAR e o CREDENCIADO obrigatoriamente abster-se-ão do uso do CARTÃO até a regularização do pagamento, podendo a EMISSORA, independente de notificação ou qualquer formalidade, suspender ou cancelar a utilização do CARTÃO, sem prejuízo do TITULAR arcar com o pagamento de todas as TRANSAÇÕES realizadas por ele o CREDENCIADO até a data do efetivo cancelamento do CARTÃO e/ou considerar vencido o contrato em todas as suas obrigações e exigir de uma só vez e de imediato o pagamento de todo o saldo devedor, incluindo o valor referente às compras parceladas, autorizando-se desde já a EMISSORA a adotar todos os procedimentos de cobrança e negativar o TITULAR junto aos órgãos de proteção ao crédito.
https://******* hipótese do TITULAR regularizar a sua situação, a EMISSORA, a seu exclusivo critério, poderá ou não restabelecer o limite de crédito conferido e o uso do CARTÃO, salvo o caso de já tê-lo cancelado definitivamente por inadimplência.
https://******* hipótese de atraso de pagamento por prazo superior a 60 (sessenta) dias, a EMISSORA poderá automaticamente cancelar o CARTÃO do TITULAR/ CREDENCIADO e o respectivo contrato, sem prejuízo da cobrança da dívida.
Conforme informado, esta é a política de crédito atual da financeira que atua alinhada com todas as normas impostas pelo banco central. Então caso futuramente haja alguma mudança na política de crédito, onde os clientes nesta situação possam reaver o cartão, você será informado.
Cordialmente,
Denis Morais
Atendimento Riachuelo
CENTRAL DE RELACIONAMENTO RIACHUELO
Atendimento de domingo a domingo, das 7h às 22h:
************** ou ************** (Capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* ou ******* ******* ******* (Demais localidades)
CENTRAL DE NEGOCIAÇÃO
Atendimento de segunda a sábado, das 08h às 21h:
************** (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Demais localidades)