Tive que realizar dois pagamentos pela mesma compra.

Barueri - SP

28/07/2022 às 19:25

No dia 2/10/******* estive na loja Riachuelo do Shopping Tamboré de Barueri, nesse dia realizei uma compra no valor de *******,60 reais na hora do pagamento a atendente insistentemente me aconselhou a fazer o cartão da loja no qual foram me apresentadas varias vantagens as quais eu acabei aderindo. Uma dessas vantagens e que eu poderia estar parcelando as compra em 8 vezes, eu questionei em relação ao juros e essa atendente me informou que não haveria juros se as parcelas fossem pagas nos dias corretos sem que houvesse atrasos na parcela.
No dia 13/10 uma semana depois fui observar a nota para arquivar na agenda as datas da parcela e detalhes da compra percebi que havia sido literalmente enganada por falta de informações. pois eu fiz uma compra no valos *******,60 parcelada em 8 vezes que no final do pagamento sairia pelo valor dobrado inicial dobrado. Então no dia 13/10 mesmo me direcionei até a loja da Riachuelo do shopping Tamboré fui direcionada ate o segundo andar, não me recordo exatamente como foi o acordo mas nesse dia realizei um pagamento por debito automático via banco Bradesco na intenção e certeza de que esse acordo absurdo se encerraria ali. Infelizmente isso não aconteceu pois em maio desse ano observei que esse acordo absurdo estava aparecendo no aplicativo como ativo, o mais importante citar em que nesse tempo todo de outubro a maio eu tinha acesso ao aplicativo pois realizei outras compras que corriam suas parcelas aonde eu observava e realizava pagamentos normalmente e não me foi apresentado nenhum debito de outubro em todo esse período.
No dia 16/05/******* fui ate a loja buscar informações explicar que poderiam checar que eu estive na loja realizando o pagamento por debito automático no dia 13/10/******* na intenção de quebrar o acordo porem ninguém quis ao menos investigar o ocorrido os funcionários atendentes não me concederam a oportunidade de conversar com um superior para que fosse formalizada uma reclamação.
Como já tinha recebido mensagem e e-mails que diziam que meu nome iria para o Serasa e não posso permitir que isso acontece pois poderia prejudicar meu trabalho eu corri e realizei novamente o pagamento de *******,60 via debito automático.
Ate o dia de hoje não fui informada do que realmente aconteceu, tentei atendimento direto na loja física e varias vezes via telefone e ate o momento nenhum retorno. Acredito que a atendente tenha somado a nota das compras realizadas no mes10/******* e eu realizei o pagamento total porem ela não deu baixa no acordo em sistema e no mês 5/******* a loja me remeteu de forma imprudente irresponsável o valor pra pagamento novamente. Não tem como eles dizerem que eu não estava em dia pois era apenas acompanhar as minhas transações pelo sistema como eu estava vendo no aplicativo que saberiam que algo ocorreu em relação ao acordo que não contavam em sistema ano meses anteriores.
Infelizmente essa situação me ocorreu a 2 meses atrás e me causou muito estresse por isso optei por não correr atrás dos meus direitos antes. Espero poder contar agora com atenção ajuda de vocês.
No aguardo, Obrigado

29/07/2022 às 18:52

Boa noite, Rosicleia!

Respondi o seu questionamento por mensagem privada, através do e-mail que você cadastrou previamente no Reclame Aqui. Caso não tenha mais acesso, recomendo que atualize os dados no site para visualizar meu retorno.

Dessa forma, pude detalhar as compras e os pagamentos efetuados, e identificado que foram efetuados os pagamentos corretos de acordo com a modalidade das compras parceladas. Em caráter de exceção, realizei os ajustes para correção e considerar o pagamento sem a modalidade com acréscimo.

Por gentileza, verifique a resposta completa em seu e-mail.

Através do nosso Super APP - Riachuelo você pode acompanhar as informações do seu cartão de forma simples e rápida, bem como, realizar compras.

Sempre que precisar, pode contar conosco.
Cordialmente, Ana Carla - Equipe Riachuelo.
V!VA A MODA

CENTRAL DE RELACIONAMENTO RIACHUELO
SAC (24h e 7 dias por semana): ******* ******* *******
Atendimento de domingo a domingo, das 7h às 22h:
************** ou ************** (Capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* ou ******* ******* ******* (Demais localidades)
CENTRAL DE NEGOCIAÇÃO
Atendimento de Segunda a sábado, das 08h às 21h
************** (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Demais localidades)

29/07/2022 às 19:32

Boa noite,
Uma resposta mau formulada e infundada da empresa Riachuelo. Caso weja nevessario posto aqui os pagamentos os email de cobranca Para vocês e a internet verificar que as compras de outubro de ******* foram pagas duas vezes para que meu nome nao fosse para o protesto.
Se voces puderam detalhar as compras e os pagamentos poderam verificar o erro grotesco que as loja de voces cometeu comigo entao podem me dizer o porque tive que efetuar em maio de ******* o pagamento das compras realizadas em outubro de *******?
Podem me explicar o porque dessa pressao e essa cobranca inesperada que fizeram comigo em maio desse ano por uma compra que tinha sido paga em outubro de *******?
Continuo aguardando voces, tenho direitos e exijo que eles sejam respeitados.

02/08/2022 às 16:18

Rosicleia, boa tarde.

A fim de auxiliar, confirmo o contato telefônico, e pude esclarecer que houve a cobrança em maio/*******, pois em outubro/******* o pagamento que você fez não foi suficiente para quitar a compra de 8x, antecipou apenas algumas parcelas, e quando chegou em maio/******* você pagou o saldo restante a vencer. A compra que estava na modalidade em 8x com acréscimos foi ajustado o pagamento a maior e creditado.

Para constatação, enviei o detalhamento das faturas de junho/******* até junho/******* para o seu e-mail, e pode constatar por meio da soma das compras e de todos os pagamentos e após subtração identificará o valor de crédito. E, você pode resgatar o valor em espécie. Para isso, basta comparecer na loja no atendimento ao cliente com um documento oficial com foto e informe que possui o crédito.

Mediante a sua solicitação, o cartão e a conta foram cancelados.

No caso de eventuais dúvidas, estou à disposição.
Cordialmente, Ana Carla - Equipe Riachuelo.
V!VA A MODA