Venda casada e cobrança indevida para obtenção de cartão de loja

27/08/2026 às 14:24

Fui hj a tarde na Riachuelo de Duque de Caxias do calçadão
Estava com meu filho de 20 anos,as minhas compras deram 179,00 ,a caixa pediu para colocar meu CPF e depois pediu para colocar o CPF do meu filho para ver se havia alguma promoção.
Ela disse que para ele tinha uma promoção um desconto e um cartão limite
Que nos precisaríamos fazer um depósito de 120,00,e seria liberado um cartão de 180,00 de limite e o valor das nossas compras poderíamos usar o limite parcelamento em três vezes
Eu disse como assim? No caso eu estou pagando para ter um cartão da loja
Ela disse não,vc hj sobra fazer um depósito de 120,00
No caso eu teria que fazer um depósito,ganharia os 180,00 de crédito no cartão e parcelaria o valor das minhas compras no cartão
Eu disse que não queria cartão algum,que isso é prática de venda casada
Eu teria q fazer um depósito para ter um cartão com limite de 180 e ainda teria que parcelar as minhas compras e pagar também
Gostaria de explicação se isso é cabível no código de defesa do consumidor

28/08/2026 às 09:26

Bom dia Tatiana!

Mediante análise da reclamação e consulta ao CPF informado, verificamos que há vínculo de cartão ativo com nossa instituição, porém, como relata, se refere ao cartão do seu filho. Sendo assim, trata-se de terceiro, ou seja, o reclamante não é o titular da relação contratual.

Dessa forma, em conformidade com a Lei do Sigilo Bancário, estamos impossibilitados de prosseguir com qualquer tratativa, uma vez que não é permitido o compartilhamento de informações financeiras com pessoas não titulares.

Seguimos, portanto, conforme as regras de publicação deste site.

Caso o titular (seu filho) deseje registrar uma reclamação, orientamos que o faça utilizando um cadastro em seu nome ou entre em contato com nossa Central de Atendimento pelos telefones abaixo.

Cordialmente,
Jéssica - Equipe Riachuelo
V!VA A MODA

CENTRAL DE RELACIONAMENTO RIACHUELO
SAC (24h e 7 dias por semana): 0800-721 3344
Atendimento de Segunda à domingo, das 07h às 22h.
3003-4342 ou 3004-5417 (Capitais e regiões metropolitanas)
0800 701 4342 ou 0800 727 4417 (Demais localidades)
CENTRAL DE NEGOCIAÇÃO
Atendimento de Segunda a Sexta das 08h às 20h
3003-0950 (Capitais e Regiões Metropolitanas)

28/08/2026 às 10:28

Ele fará a reclamação sim,pois tal prática de venda casada é proibida
O que deve acontecer com vários consumidores leigos ,que não conhecem os seus direitos

28/08/2026 às 11:41

Bom dia Tatiana!

Pronto, após o registro dele, vamos conseguir ter acesso ao cadastro dele e analisar direitinho.

Ficamos no aguardo.

Cordialmente,
Jéssica - Equipe Riachuelo
V!VA A MODA

CENTRAL DE RELACIONAMENTO RIACHUELO
SAC (24h e 7 dias por semana): 0800-721 3344
Atendimento de Segunda à domingo, das 07h às 22h.
3003-4342 ou 3004-5417 (Capitais e regiões metropolitanas)
0800 701 4342 ou 0800 727 4417 (Demais localidades)
CENTRAL DE NEGOCIAÇÃO
Atendimento de Segunda a Sexta das 08h às 20h
3003-0950 (Capitais e Regiões Metropolitanas)