Continuam me cobrando mensalidades de um contrato da Renault On Demand encerrado em abril

Campinas - SP

22/09/2026 às 11:37

Meu contrato com a Renault On Demand foi encerrado em abril de 2026, com o veículo devidamente devolvido. Apesar disso, estamos em setembro de 2026 e o contrato continua constando como ativo no sistema, gerando cobranças indevidas de mensalidades todos os meses.

Desde abril enfrento o mesmo problema repetidamente: uma nova cobrança é gerada, preciso entrar em contato com o atendimento, explicar novamente que o contrato já foi encerrado, comprovar novamente que o veículo foi devolvido e solicitar o cancelamento da cobrança.

Isso já acontece há aproximadamente cinco meses.

Não estamos falando de uma divergência pontual ou de uma cobrança isolada. Existe claramente um problema no encerramento do contrato dentro do sistema da Renault On Demand que, apesar dos diversos contatos realizados ao longo desses meses, continua sem ser corrigido definitivamente.

O mais absurdo é que a empresa possui todas as informações necessárias para verificar internamente a data de encerramento do contrato e a devolução do veículo. Ainda assim, todos os meses o problema é transferido para o cliente, que precisa novamente gastar tempo entrando em contato e apresentando comprovações para cancelar uma cobrança que sequer deveria ter sido gerada.

O veículo não está comigo desde abril. O contrato foi encerrado e o carro foi devidamente devolvido. Não existe justificativa para que, em setembro, eu ainda esteja recebendo cobranças de mensalidades relacionadas a esse contrato.

Não quero apenas o cancelamento da cobrança deste mês, pois isso já foi feito nos meses anteriores e o problema simplesmente volta a acontecer.

Solicito uma solução definitiva, com:

* encerramento efetivo do contrato no sistema, respeitando a data correta de término em abril de 2026;
* cancelamento de qualquer cobrança gerada após o encerramento e devolução do veículo;
* confirmação de que não existe nenhum valor pendente relacionado às mensalidades posteriores à devolução;
* garantia de que novas cobranças não serão geradas;
* confirmação formal, por escrito, de que o contrato se encontra definitivamente encerrado.

Depois de meses entrando em contato pelo mesmo motivo, considero inadmissível continuar sendo responsável por corrigir mensalmente um erro interno que já deveria ter sido solucionado desde abril.

Espero que desta vez a Renault On Demand não se limite a cancelar mais uma cobrança, mas efetivamente corrija o contrato no sistema e encerre o problema de forma definitiva.