Reclamação sobre Veículo Alugado Renault Kwid: Problemas Crônicos de Freio e Falta de Suporte

Diadema - SP

09/06/2026 às 13:19

ID: 250912009

Tenho um veiculo alugado junto a Renault, o modelo Kwid vai fazer 2 anos.

Neste ano, o veiculo começou a apresentar um problema no freio, onde levamos para a assistência técnica para resolução do problema pela segunda vez, pelo mesmo problema.

Da primeira vez que levamos esse veiculo, ele ficou parado quase que por 15 dias, onde alegavam que precisava de peças da montadora e demorava a chegar. Questionamos o tempo pois precisamos do veiculo para trabalhar, e para uso pessoal, o que nos causa transtorno pois é o unico carro da familia, mas disseram que não podiam prever o problema, e que segundo o contrato tbm nao tinhamos direito a um carro reserva, também questionamos sobre a mensalidade, já que ficamos a metade do mês sem usa-lo por um problema crônico do veiculo, que não fomos nós quem causamos, mas tbm nos disseram que não tinhamos direito. Detalhe, a uns dias antes, o carro havia passado pela manutenção preventiva, onde ficou a dias também parado. Até ai ok, pegamos o carro e vida que segue, contudo, agora aconteceu pela segunda vez o mesmo problema, onde levamos o veiculo para manutenção no dia 21/05, e até agora nada do carro, ou seja, hoje completam 20 dias sem o veículo e sem nenhma previsão da devolução! Pedimos a dias o carro reserva e disseram que iriam ver o que fariam. Entendo que está em uma clausula que eles não podem prever os problemas com o carro, mas enquanto isso, somos nós, clientes, que ficamos com o problema? Se ficar 2 meses no conserto, tenho que pagar 2 meses de mensalidade sem usufluir do veiculo? Estamos pegando carro empresatado para nossa locomoção, e isso é injusto. Quero uma posição de uma data na qual vão nos entregar o carro, e também, quero o ressarssimento dos dias em que não utilizei. Mesmo em clausula, isso é abusivo e temos direitos como consumidores. Espero poder resolver essa situaçao de forma amigável, sem precisar acionar Procon e advogado.

Aguardo retorno, obrigado.

Numero do ultimo protocolo de atendimento: ***** - 05/06/2026.