Renault não dá direito à defesa.

04/05/2026 às 10:00

Não tenho o direito à defesa e a Renault não responde aos meus questionamentos.

A Renault on Demand simplesmente me envia Notas de Débito informando de multas, sem que eu tenha direto a qualquer defesa. O SAC diz que eu tenho que pagar integralmente e pronto. Inclusive enviaram boletos com vencimento em 01/05/2026.

O artigo 280, 2 do Código de trânsito brasileiro, prevê:
2 A infração deverá ser comprovada por declaração da autoridade ou do agente da autoridade de trânsito, por aparelho eletrônico ou por equipamento audiovisual, reações químicas ou qualquer outro meio tecnologicamente disponível, previamente regulamentado pelo CONTRAN.

Não estou me negando a pagar coisa alguma. Estou pedido apenas as notificações originais com as imagens do veículo e a Renault se recusa a dar (diz que não as tem, o que é impossível)

Além disso, o veículo tem se mostrado em nada confiável, conforme amplamente relatado (inclusive com imagens).

Espero que a Renault resolva isso.

05/05/2026 às 15:47

Boa tarde Renzo, como vai?

Em resposta à sua manifestação registrada neste canal, informamos que, após análise, não identificamos qualquer contrato ativo ou histórico vinculado ao CPF *****, tampouco encontramos o seu nome associado como titular ou avalista em contratos da Renault On Demand.

Em razão disso, e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não é permitido disponibilizar informações contratuais a terceiros.

Portanto, será necessário registrar de forma pública, nesta manifestação, que os dados apresentados não correspondem a nenhum contrato existente e que, por motivos legais de proteção e sigilo, não podemos prosseguir com informações restritas.

Para a continuidade das tratativas, solicitamos que o(a) locatário(a) / contratante titular do contrato realize a abertura da manifestação, informando os dados corretos e vinculados ao contrato desejado.

Agradecemos a compreensão!

Cris Hammes
Customer Experience Analyst

05/05/2026 às 16:38

Desculpe, fiz a reclamação, mas não coloquei o contrato. Sou o procurador da empresa RYG-Santo André Infraestrutura Ltda, CNPJ *****, contrato número *****.

21/05/2026 às 12:18

Não tive nenhuma resposta.