Renault On Demand e Paschoalotto cobram boleto já pago

Salvador - BA

26/06/2026 às 10:18

Venho manifestar minha profunda insatisfação com a forma como a Renault On Demand e sua empresa parceira de cobrança, Paschoalotto, conduzem seus processos de cobrança.

O boleto da parcela possuía vencimento em 25/06/2026 e foi devidamente pago na própria data do vencimento.

Para minha surpresa, às 09h35 do dia 26/06/2026, recebi uma mensagem da Paschoalotto informando que "não consta pagamento da parcela do RENAULT ON DEMAND" e me direcionando para solicitar a quitação.

A pergunta é bastante simples: é razoável iniciar uma cobrança menos de 24 horas após o vencimento de um boleto, sem sequer aguardar o prazo normal de compensação bancária?

É de conhecimento público que boletos pagos podem levar um prazo para que a instituição financeira processe e informe a liquidação ao credor. Mesmo assim, a empresa opta por cobrar um cliente que pagou rigorosamente dentro do vencimento.

Outro ponto que chama atenção é que o aviso sobre o vencimento foi enviado apenas um dia antes, ou seja, em vez de existir uma política preventiva eficiente, a empresa praticamente ignora o prazo de compensação e inicia a cobrança imediatamente após o vencimento.

Esse tipo de procedimento gera constrangimento, transmite ao consumidor a [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de inadimplência e demonstra que o processo de cobrança está sendo executado sem qualquer critério ou cautela.

Solicito esclarecimentos sobre essa prática, a confirmação da baixa do pagamento realizado em 25/06/2026 e, principalmente, a revisão dessa política de cobrança para que consumidores que pagam em dia não sejam submetidos a cobranças precipitadas e indevidas.

01/07/2026 às 15:53

Boa tarde Jorge Luiz, como vai?

Antes de tudo, peço desculpas pelo transtorno causado pelo recebimento da mensagem de cobrança após a realização do pagamento. Entendo que essa situação possa gerar desconforto e preocupação.

Após análise do contrato de locação *****, verificamos que o seu pagamento da fatura ***** foi efetivado no dia 26/06. No entanto, devido aos prazos de processamento bancário e atualização dos sistemas, pode ocorrer o envio automático de comunicados de cobrança quando o pagamento é efetuado em data muito próxima à emissão dessas mensagens.

Dessa forma, esclarecemos que o recebimento da cobrança não significa, necessariamente, que o pagamento não tenha sido reconhecido, mas sim que a comunicação foi gerada antes da atualização completa das informações em nossos sistemas.

Lamentamos qualquer inconveniente causado e agradecemos pela sua compreensão. Caso tenha recebido novas cobranças após a confirmação do pagamento ou possua qualquer dúvida adicional, permanecemos à disposição para verificar e auxiliá-lo da melhor forma possível.

Tenha a certeza de que o feedback registrado será considerado e encaminhado às áreas responsáveis, contribuindo para a avaliação e aprimoramento contínuo dos nossos serviços, com o objetivo de proporcionar uma experiência cada vez mais clara, eficiente e satisfatória aos nossos clientes.

Agradecemos por nos dar a oportunidade de compreender sua insatisfação e evoluir a partir dela.

Permanecemos à disposição em nossa Central de Atendimento:

Customer Experience Analyst
Renault On Demand

01/07/2026 às 16:15

Boa tarde!

Antes de tudo, apenas gostaria de corrigir uma informação: o pagamento não foi realizado no dia 26/06/2026, como informado, mas sim no dia 25/06/2026, conforme comprovante em anexo.

Além disso, ressalto que não é a primeira vez que esse tipo de problema acontece. Durante todo o período em que mantenho contrato com a empresa, nunca atrasei um único dia sequer o pagamento das minhas parcelas. Por esse motivo, considero esse tipo de cobrança e abordagem inadequados, especialmente quando o pagamento foi realizado dentro do prazo.

Jorge Luiz

01/07/2026 às 16:30

Prezado Jorge Luiz,
Agradeço pela sua avaliação!!

Fico satisfeita com o seu retorno e reforço que me dediquei ao máximo para que a finalização ocorresse da melhor forma possível, e lamento por não ter superado suas expectativas.

Como já comentei anteriormente, suas observações serão consideradas com atenção e servirão como importante contribuição para o nosso processo de melhoria contínua.

Cris Hammes
Customer Experience Analyst