Renault On Demand: Mais de 45 dias sem solução para defeito no veículo e sem previsão de retorno.

Balneário Camboriú - SC
09/06/2026 às 13:22
Venho registrar minha reclamação contra a Renault On Demand e a concessionária Renault Globo de Balneário Camboriú, responsável pelo atendimento do veículo que alugo por meio do serviço.
Esta publicação no Reclame Aqui representa mais uma tentativa de resolver a situação de forma amigável, já que estou há mais de 45 dias enfrentando o mesmo problema, sem solução definitiva e, atualmente, sem veículo.
No dia 21 de abril, durante o feriado, o veículo apresentou falha e não ligou. Entrei em contato com a Renault On Demand, porém fui informado de que não havia atendimento naquele dia devido ao feriado, sendo orientado a acionar a seguradora.
A seguradora enviou um prestador, que diagnosticou a necessidade de troca da bateria. Para conseguir utilizar o veículo, tive que arcar com o custo da troca (R$850,00), apesar de o meu contrato prever que esse tipo de manutenção é de responsabilidade da locadora.
No dia seguinte, o veículo voltou a apresentar exatamente o mesmo problema e novamente não ligou.
Em 23 de abril, a Renault On Demand providenciou o reboque do veículo para a concessionária. Após avaliação, fui informado de que o problema seria o alternador e que a peça precisaria ser substituída.
A troca do alternador foi realizada e o veículo foi liberado para retirada em 06 de maio. No entanto, ao buscar o carro, o mesmo defeito continuava ocorrendo.
Diante disso, a concessionária manteve o veículo por mais alguns dias e posteriormente, informou que o problema poderia estar relacionado ao sistema de ar-condicionado.
Até a presente data, não existe sequer a confirmação de que esta seja realmente a causa do problema. Ou seja, após mais de um mês de tentativas, trocas de peças e sucessivos diagnósticos, ainda não há certeza sobre a origem da falha.
Enquanto aguardava uma solução, fui obrigado a utilizar o veículo com um equipamento auxiliar de partida ("jump starter"), enfrentando diariamente situações extremamente constrangedoras. Em diversas ocasiões precisei dar partida no carro utilizando o equipamento em locais públicos, sob chuva ou sol, além de evitar desligar o veículo em determinados locais por receio de não conseguir ligá-lo novamente.
No dia 03 de junho, fui orientado a deixar novamente o veículo na concessionária para a substituição da nova peça relacionada ao suposto defeito do sistema de ar-condicionado. Desde então, continuo sem veículo e sem qualquer previsão concreta para conclusão do reparo.
Em resumo:
Fui obrigado a pagar pela troca de uma bateria que deveria ser coberta pela locadora, conforme contrato;
O diagnóstico inicial resultou na troca do alternador, sem resolução do problema;
O veículo permaneceu apresentando o mesmo defeito após o reparo;
Foi apresentado um novo diagnóstico, mas até hoje não existe confirmação de que essa seja realmente a causa da falha;
Sofri inúmeros transtornos e constrangimentos para utilizar o veículo durante semanas;
Estou novamente sem carro e sem prazo definido para devolução;
Não recebo informações claras, precisas e conclusivas sobre o andamento do caso.
Diante de todo o exposto, solicito:
Veiculo substituto para uso durante periodo da troca da peça;
Compensação pelos prejuízos e transtornos causados pela indisponibilidade do veículo e reembolso integral do valor pago pela bateria (R$850,00);
Posicionameto definitivo sobre a real causa do defeito apresentado pelo veículo e prazo concreto para conclusão do reparo e devolução do carro.
Espero uma solução definitiva para o caso, pois até o momento todas as tentativas realizadas diretamente com a Renault On Demand e com a concessionária não foram suficientes para resolver o problema.