05/12/2019 às 23:13

Não compre franquia do Grupo Zanon sem ler o que eu estou passando.
Em 07/08/19 fui aprovado para ser franqueado do restaurante mexicano Los Mex Cocina Mexicana. Assinamos o contrato em 28 do mesmo mês e mesmo após muitos estudos da marca, cenários financeiros, visita a sede em Rio Preto, ter degustado a comida e acreditar no sucesso da parceria, a minha história com esta empresa começou a um triste final.
Esta empresa apresenta cenários de investimentos, propostas de financiamento via Banco do Brasil Franchising que são uma verdadeira mentira. Vendem parceiros oficiais homologados que não existem. Exemplo, a empreiteira de obra. No meu caso comprei uma loja modelo container.
O cenário era de R$*******.******* num prazo de 60 dias para implantação e inauguração. A loja era pra ser inaugurada em 15/11/19.
97 dias após eu não tenho nada definido.
Abri empresa para ter um novo cnpj , contratei contador, assinei contrato com shopping, abri conta corrente no Banco do Brasil, fiz tudo que havia planejado e estudado através da COF e tudo que determinava o manual. Até agora nada!
Sabe porquê nada? Porque o orçamento da loja depois de 60 dias chegou num valor de R$*******.*******,00. Assutado com tamanha discrepância, fui atrás de empreiteiras de mercado e reduzimos ao máximo porém, não abaixoide *******.*******,00.
Mesmo assim recorri a tal parceria com Banco do Brasil para levantar recursos para a loja. Sabendo que teria que aumentar meu capital próprio que diz que devo ter 20% e o banco empresta 80%. Para minha decepção o banco não aprovou a grande parte e mais pesada do orçamento, a parte civil da obra, aprovando apenas móveis e projeto da cozinha https://******* de *******.*******,00. ******* pra ******* ainda faltava muito e o Grupo Zanon dono da Los Mex se recusou formalmente a me ajudar.
O tal projeto que eu comprei nunca existiu pq realmente não tem como montar uma loja container de ******* mil.
Após tantos erros e falta de entrega por parte deles eu tentei amigávelmente desfazer o negócio e receber o que investi até o momento com taxas de franquia, tx de mkt, tx de projeto de arquitetura, mas infelizmente eles não tem a humildade de reconhecer o erro mesmo com todas as provas que tenho. Infelizmente terei que acionar juridicamente por uma causa certamente ganha.
Isso é apenas um resumo do que vivi com minha família nos últimos 97 dias. Uma empresa que acaba com o sonho de um investidor honesto e que fez tudo de forma justa, correta e com muita lealdade.
Repito. Cuidado com este grupo.
Pesquisem no site da justiça a quantidade de processos que eles tem em todas as marcas. Los Mex, Seguralta e Seguicredi.
Eu fui ingênuo nesta esta e me dei mal.
Cuidado!

16/12/2019 às 15:40

Prezado Senhor,

Apesar desta vossa inapropriada iniciativa de valer-se da presente plataforma de reclamações (voltada para questões de relação de consumo), notadamente, objetivando a exposição unilateral de relação eminentemente empresarial, portanto, sujeita a cláusulas e condições específicas bilateralmente negociadas em contrato particular e que não guardam qualquer identidade com relação de consumo, logo, devem ser tratadas com toda a seriedade que lhes é peculiar, sendo absolutamente insensato de vossa parte lançar mão desta via para discutir aspectos contratuais a pretexto de advertir eventuais interessados na contratação de uma relação empresarial de franquia (e não de consumo) ainda assim, em atenção, manifestamos o quanto segue:

A Franqueadora assegura que se mantém exímia cumpridora de todos os termos legais e contratuais avençados, vez que conduz com a devida transparência o negócio franqueado, bem como prima por prestar e divulgar informações claras, exatas, fiéis, sobretudo em relação às previsões de investimentos e estrutura de custos, afirmando que todas as estimativas de investimento estão alinhadas adequadamente ao modelo de negócio.

Assim sendo e, desconstituídas as acusações descabidas e inverídicas feitas por vossa parte, a Franqueadora esclarece que permanece ao vosso dispor, equipe de profissionais altamente qualificados para contribuir com eventuais questões relacionadas ao cumprimento dos vossos deveres, como adequação, montagem e inauguração da franquia, em observância ao quanto contratualmente pactuado.

Por fim, a Franqueadora reafirma que se coloca à disposição para prestar-lhe todo suporte necessário e envidar os melhores esforços para contribuir com a vossa decisão pela iniciativa empresária.

Diretoria.

17/12/2019 às 10:49

Prezado Richard

Nossa missão é de realizar e proteger sonhos, através da nossa rede franqueadora e tem como base a verdade e uma cultura de excelência de um GRUPO de mais de 50 anos.

O Sr. e sua esposa nos procuraram com a ideia inicial de adquirir uma franquia LOS MEX na modalidade Container. Conforme consta em nossa apresentação inicial enviada por e-mail em 23/07/******* o valor de investimento para esta modalidade é de R$ 85.*******,00, reforçado em nosso principal documento de mercado (Circular de Oferta de Franquias) enviada por e-mail, juntamente com nossos documentos de mercado em 07/08/******* e comprovado pelo seu entendimento legal em 27/09/******* mediante assinatura do recibo de leitura completa da Circular de Oferta de Franquia com seus respectivos planos financeiros de negócios e valores de investimento.

Após sua elevada expectativa em montar algo muito próximo aos projetos já existentes no Shopping (área pretendida em montar sua unidade LOS MEX ) como o modelo da marca JERONIMO e MADERO, nos disponibilizamos a realizar um projeto inédito parecido com os modelos dos concorrentes, modelos estes, que fogem muito do padrão financeiro e estrutural da Franqueadora LOS MEX. Mesmo assim, nos disponibilizamos a esboçar algo dentro do desejado por você, desenvolvendo um projeto novo e inédito, onde consequentemente, aumentou bem o investimento inicial. Em estudos preliminares, apresentamos uma proposta de estrutura de 3 Containers de 20 pés com valor aproximado de investimento de R$ *******.*******,00. Antes de aprovar o seu projeto estudamos a possibilidade de executar o seu serviço com empreiteiras especializadas em container e lojas container, que nada tem haver como nossa empresa, pois como você leu na COF, não temos fornecedores homologados para esse tipo de serviço, mais tentamos auxiliar o franqueado em todas as suas demandas.

Durante a construção do projeto o Sr. autorizou a condução mediante pagamento de consultoria e taxa de arquitetura o desenvolvimento de um modelo de loja bem maior que o projetado com a consciência de que os valores aumentariam para implantação do negócio, conforme projeto arquitetônico entregue com quase 180m, onde o nossa padrão de container é de apenas 17m.

A partir dai, atualizamos os orçamentos e lhe apresentamos varias empreiteiras competentes para execução da obra, porem com valores que o Sr. alega não dispor de imediato, partindo assim para nossa parceria com o BB franquias, onde o Sr. alega que não existe, mais se contradiz logo abaixo de seu texto informando que foi aprovando móveis e projeto da cozinha no total de R$ *******.*******,00, conforme foi lhe prometido, pois a nossa parceria não engloba obras. Reforço também que temos toda a documentação comprovada de parceria com o BB franchising e que temos vários franqueados que utilizam da mesma para implantação da sua unidade.

Em conversa com o Diretor Leonardo, foi relatado por você que havia encontrado uma outra empresa empreiteira com orçamento em torno de ******* mil reais. O Sr. Foi questionado pelo nosso diretor Leonardo sobre a viabilidade deste novo orçamento. O Sr. Disse a ele que dentro deste valor ficava viável sim, que iria dar continuidade no projeto, ou seja, estava mais que ciente que montar um projeto conforme o seu desejo, parecido com a estrutura dos concorrentes, os valores de investimentos seriam bem maiores que tão simplesmente montar 03 containers nos padrões da FRANQUEADORA.

Referente aos prazos, o nosso contrato é bem claro no paragrafo 1.7 onde a responsabilidade do prazo de 90 dias para abertura da unidade é do franqueado. O prazo se estendeu por optar por um projeto diferente do padrão e mesmo assim a FRANQUEADORA ficou do seu lado entendendo as dificuldades e abrindo mão de qualquer cobrança de multa contratual. Como falado acima não temos empreiteiras homologadas, apenas ajudamos nas pesquisas e orientação sobre toda parte técnica. Ainda sobre os prazos, há vários exemplos de unidades que implantaram em menos de 90 dias, e outras que precisaram de um tempo maior devido a uma desocupação de ponto, ou mudança de cidade, sempre nos disponibilizando a ajudar e encontrar a melhor solução.

É um direito seu reclamar e nos questionar sobre tudo, assim como você fez apos todos os estudos, e como solução nos disponibilizamos desde o 1 momento a executar o seu projeto dentro dos valores estabelecidos, mais com a estrutura compatível de R$ *******.*******,00 ou ate mesmo de R$ 80.*******,00 conforme documentado. Reitero também que em seu 1 contato o Sr. declarou um capital disponível compatível com a estrutura apresentada o que nos permitiu aprovar a sua entrada na rede.

Agradecemos a sua lealdade, disponibilidade, pro-atividade e por ter escolhido a nossa marca. Não desistimos do projeto e continuamos a sua disposição em todos os nossos canais diretos de suporte e atendimento.

É muito importante esclarecermos que não se pode transferir suas decisões ou indecisões, acertos ou erros, para a FRANQUEADORA. Somos uma empresa muito séria, os padrões estão estabelecidos em nossos documentos. Uma vez que você como franqueado tem o desejo de montar algo bem maior, parelho aos concorrentes locais de outras marcas na área de alimentação, uma vez que também declara estar ciente do valor de investimento maior de ******* mil reais, estar ciente que há prerrogativas de aprovação do BB Franquias, você sabia dos seus riscos assumidos. Vejamos que você é uma pessoa bem instruída e sabe bem que para montar um empreendimento com valor maior de ******* mil reais de investimento, seria necessário no mínimo ter este valor em mãos.

Falando em termos legais e jurídicos. Inicialmente, oportuno consignar que as consequências - decorrentes desta vossa inadvertida atitude incorrida com o fim de desqualificar a relação contratual legitimamente estabelecida entre as partes serão devidamente apuradas pela Franqueadora, porquanto, não haverá de ser por meio de ataques infundados à Franqueadora, buscando estampar-lhe a pecha de desleal, que Vossa Senhoria resolverá eventuais questões relacionadas a implantação da unidade.

Atenciosamente, Equipe Jurídica Los Mex

14/07/2022 às 01:02

TUDO QUE A ÁREA JURÍDICA E A DIRETORIA COMERCIAL RELATARAM AQUI FOI DESMENTIDO NA JUSTIÇA. A EMPRESA R ZANON FRANCHISING PERDEU EM PRIMEIRA E SEGUNDA INSTÂNCIA NOS TRIBUNAIS DE JUSTIÇA DE SÃO PAULO E FOI OBRIGADA A DEVOLVER OS VALORES COM TODAS AS MULTAS E CORREÇÕES, PORÉM, DESRESPEITOU A ORDEM JUDICIAL E NÃO REALIZOU O PAGAMENTO DENTRO DO PRAZO ESTABELECIDO PELO JUÍZ ALEGANDO QUE O GRUPO NÃO TEM CONDIÇÕES FINANCEIRAS DE PAGAR R$94.*******,00 COMO DESCREVEU EM E-MAIL O DR. ADVOGADO QUE OS REPRESENTA. Veja o processo n 1006383-97.*******.8.26.******* do Tribunal de Justiça de São Paulo.