Banco Losango utiliza terceirizadas para coação psicológica via WhatsApp, prometendo bloqueio ilegal de conta.

Curitiba - PR

08/06/2026 às 16:54

O Banco Losango controlado pelo Bradesco está usando empresas terceirizadas para fazer coação psicológica ilegal via Whatsapp, prometendo bloqueio da minha conta fora da esfera judicial. Na data ***** recebi 2 conversas no whats no período antes das 10:00 onde a primeira colaboradora com o nome de *****, do Setor de Ajuizamento da Losango falou para negociar as parcelas em pendências de atraso, mostrando apenas a opção a vista de pagamento. Onde durante a conversa solicitei a forma de parcelamento dos valores em atraso, a mesma disse que enviaria uma proposta de defesa ao Banco para verificar a possibilidade e que a situação passaria por uma análise, até ai tudo bem. Durante a mesma conversa em todas as respostas deixei bem evidente e com clareza de que o meu interesse era de fazer o parcelamento dos vaores em atraso e que queria ver as simulações de quantas vezes o banco permitiria.
No mesmo dia sem eu confirmar nada ela enviou um boleto do valor integral das parcelas em atraso. No dia seguinte dia ***** de repente falou de que não poderia ser feito a simulação de parcelamento, mesmo falando no dia anterior de que veria antes se com o banco teria essa possibilidade.
Durante os mesmos dias de conversa, obtive tambem uma outra conversa com a colaboradora chamada por ***** tambem do Setor de Ajuizamento da Losango onde a mesma disse de que tinha sido dado início ao ajuizamento e ao processo judicial devido a quebra do boleto e eque em até 24 horas iria ocorrer bloqueios gerais e restrições na minha movimentação bancária e de que era o meu último chamado, após isso seria realizado o bloqueio. Durante a conversa alem de passar por cima da lei que protege o consumidor ainda falou de que tentaram fazer um acordo amigavel forçando o pagamento a vista sem negociação e de que eu mesma teria me prejudicado sozinha com o meu contrato. Ou seja além da [Editado pelo Reclame Aqui] sobre o bloqueio judicial rápido onde esse tipo de prática é proibida e vista como publicidade enganosa, o abuso de tentar me desestabilizar emocionalmente e forçar o pagamento que eu não posso fazer no momento, sendo de que representou uma total falta de boa - fé contratual.
Eu entrei em contato com a Losango no incio de Janeiro antes do vencimento do primeiro boleto em atraso e a tendente disse de que não poderiam fazer negociação de parcelar a fatura ou o restante do valor total para a quitação. O Banco ignorou completamente o meu histórico de excelênte pagadora, o contrato era o total de 3 anos e sempre paguei pontualmente sem atrasos, quitei a maior parte do contrato onde nesse ano faltaria apenas 7 parcelas para a quitação total e só estavam em 4 em atraso, quis fazer um parcelamento do total restante e amigavél para facilitar antes do atraso acontecer e ainda recebo esse tipo de tratamento absurdo.
Deixo o meu registro de total indignação e de que não adianta no dia seguinte mandar opção de redução de 400 reais do total do valor restante para a quitação pagando a vista.

A compra que iniciei foi uma cozinha planejada no valor de quase R$ 20 mil, desejo de que seja feito opções de simulações de parcelamento do total do valor restante e desejo ver a quantidade das simulações propostas e dos valores de que ficariam por mês. E devido a esse mal trato gratuito o que se relevaria sobre essa situação em relação aos valores pendentes da dívida.

09/06/2026 às 10:33

Olá, Andrea.
Esperamos que esteja bem!

Informamos que os produtos e serviços do Banco Losango foram incorporados pelo Banco Bradesco Financiamentos S.A.

Localizamos o contrato de crediário nº ***** realizado em 2/03/06 na loja RICARDO ELETRO, em 10 parcelas, que devido ao tempo da pendência foi cedido para empresa RECOVERY. Por esse motivo, não temos informações atualizadas.

Esclarecemos que este procedimento este amparado na Resolução CMN/Banco Central do Brasil nº 2686 de 26 de janeiro de 2000, e art. 286 e seguintes do Código Civil Brasileiro. Por questões de sigilo bancário, o Bradesco não possui acesso a situação atual dos contratos cedidos, cabendo a cessionária prestar-lhes qualquer esclarecimento necessário.

Para realizar a regularização do contrato, segue o contato da cessionária responsável:

Assessoria: RECOVERY
Telefone: 0800 772 3331
Horário de Funcionamento: segunda à sexta das 08h às 22h e aos sábados das 08h às 18h.

Referente aos contatos recebidos, orientamos que realize renegociações somente com os canais oficiais Losango. Conforme mencionado acima.

Esclarecemos que, quando há atraso superior a cinco anos, a dívida permanece ativa junto ao banco ou à empresa cessionária que a adquiriu. As instituições financeiras podem realizar cobranças de forma amigável, por meio de assessorias de cobrança parceiras, utilizando telefone e mídias digitais. No entanto, não poderão realizar a cobrança judicialmente.

Informamos que o débito não desaparece, ele continua existindo como obrigação natural, ou seja, pode ser pago voluntariamente pelo devedor, mas não pode ser exigido pelo credor. Sendo assim, o STJ tem entendido que a prescrição não obriga a retirada do nome do devedor da plataforma Serasa Limpa Nome, porque essa plataforma não é um cadastro negativo tradicional, mas um ambiente de negociação.

Para regularização da pendência, orientamos que entre em contato com a empresa acima mencionada.

Equipe Losango.