Operadora da Losango coagiu cliente a aceitar cartão e ameaçou com mais ligações

São Bernardo do Campo - SP

19/08/2026 às 18:41

Recentemente, me aposentei e não tive mais paz. A Losango está fazendo da minha vida um inferno.
Dezenas de ligações por dia e eu recusando e bloqueando todas, mas não dou conta.
Ontem, terça feira dia 18/08/26, por volta das 16:55, uma operadora de telemarketing da losango me ligou, extremamente arrogante e mal educada, tentando me coagir a aceitar um cartão, disse que era do benefício do INSS.
Disse que o cartão vai chegar até sexta feira e tenho de aceitar. Recusei veementemente e desliguei o telefone. Antes de desligar, ela me disse que faria da minha um inferno se eu não finalizasse a ligação aceitando o cartão que eu passaria a receber no mínimo 10 ligações por dia.
Saliento que sou uma pessoa bem instruída e sei dos meus direitos. Imagine os idosos inocentes e mal informados, recebendo ligações desta pessoa cruel e mal educada. Isso é inaceitável .
Solicito a exclusão definitiva dos meus dados pessoais , número do meu celular da base de dados da Losango e não autorizo o compartilhamento. Caso ocorra novamente, a Losango ficará passivo a processo e sanções cabíveis.
Peço que orientem a funcionária, para não desrespeitar e coagir as pessoas.
Ninguém é obrigado a nada e a justiça está aí para ser usada em prol dos direitos a privacidade.
Saliento que além destes arquivos enviados tenho outros vários.
Aguardo providências.
Sonia

26/08/2026 às 16:36

Olá, Sonia. Boa tarde!

Identificamos que foi de sua titularidade o contrato abaixo, adquirido por meio da Losango, empresa pertencente ao Banco Bradesco Financiamentos:

• Contrato de Empréstimo Pessoal nº *****, contratado em 22/02/2003, junto à Losango, na modalidade de pagamento via carnê.

Informamos que, após período de inadimplência em razão do atraso nos pagamentos, o saldo devedor foi cedido à empresa HOEPERS em 30/09/2008.

Esclarecemos que a cessão de crédito consiste na transferência da dívida para uma empresa terceira, que passa a ser responsável pela negociação do débito, retomada dos pagamentos, cobranças e atualizações cadastrais. Dessa forma, a Losango/Banco Bradesco Financiamentos não possui mais informações atualizadas acerca de eventuais acordos firmados ou emissão de termo de quitação.

Ressaltamos que o procedimento de cessão de crédito está amparado pela Resolução CMN/Banco Central do Brasil nº 2.686, de 26 de janeiro de 2000, bem como pelos artigos 286 e seguintes do Código Civil Brasileiro.

Sendo assim, informamos que o contrato acima descrito não pertence mais à Losango, motivo pelo qual não dispomos de informações atualizadas sobre sua situação.

Para obter informações ou efetuar a regularização do débito, orientamos que entre em contato diretamente com a empresa HOEPERS por meio dos canais abaixo:

Telefone: 0800 007 4230
Horário de atendimento: segunda a sexta-feira, das 08h às 19h.
E-mail: [email protected]

Esclarecemos que, após a cessão do contrato, a Losango/Banco Bradesco Financiamentos não realiza mais atualizações, cobranças ou registros de restrições relacionados a esse débito.

Informamos ainda que não há qualquer restrição registrada em seu CPF em nome da Losango/Banco Bradesco Financiamentos.

Contudo, é importante esclarecer que, embora eventual apontamento negativo deixe de constar nos órgãos de proteção ao crédito após os prazos legais aplicáveis, a dívida não é automaticamente extinta. O débito permanece existente e pode ser objeto de cobrança por meios administrativos pela empresa responsável pelo crédito.

Em relação ao relato sobre ofertas de cartão e demais produtos, esclarecemos que a Losango descontinuou a comercialização de seus produtos e, atualmente, não realiza oferta de cartões de crédito, empréstimos ou quaisquer outros produtos financeiros para novas contratações.

Dessa forma, não identificamos campanhas comerciais ou ações de telemarketing ativas para oferta de cartões vinculados à marca Losango.

Informamos ainda que não localizamos proposta, solicitação ou contratação recente em seu nome relacionada aos produtos mencionados em sua manifestação.

Por fim, quanto à solicitação de exclusão de dados pessoais, esclarecemos que a Losango realiza o tratamento de dados em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Contudo, determinadas informações cadastrais e contratuais devem ser mantidas pelos prazos estabelecidos na legislação e regulamentação vigentes.

Equipe Losango.

26/08/2026 às 16:43

O que a empresa respondeu aí, não vem ao caso.
Fui coagida a aceitar um cartão da losango, referente a minha aposentadoria pelo INSS.
Com relação "a exposição" da referida dívida", que não deveria ser exposta aqui, saliento que é dívida que está caducada e judicialmente ,nem pode ser cobrada.
Losango, pare de me perturbar com ligações, oriente seus funcionários a não corrigirem as pessoas e fim.

26/08/2026 às 16:58

Oriente seus funcionários a não coagir às pessoas e não tentarem enfiar empréstimos forçados.
Eu não quero cartão, não quero empréstimo e ponto final.
Só quero paz, ter privacidade de meus dados pessoais o que é garantido por lei e não ser diariamente perturbada com ligações inconvenientes.