Divergência de preços e publicidade enganosa em ferramentas Bosch na Luitex Mogi Guaçu

Mogi-Guaçu - SP

24/08/2026 às 11:43

Assunto: Publicidade promocional, divergência de preços, retirada de etiquetas após questionamento e possível descumprimento de oferta Luitex Mogi Guaçu / Bosch

Venho manifestar formalmente minha total insatisfação e indignação com o atendimento recebido na unidade da Luitex de Mogi Guaçu, durante uma tentativa de compra de ferramentas da marca Bosch, ocorrida no último sábado.

Compareci à loja com a intenção efetiva de adquirir ferramentas Bosch. Os produtos encontravam-se expostos nas prateleiras, todos com seus respectivos preços ostensivamente indicados.

Além disso, a loja apresentava uma ampla e ostensiva divulgação de uma promoção envolvendo a aquisição de duas máquinas a bateria juntamente com um kit de baterias, anunciando a possibilidade de obtenção de desconto de até 40%.

Diante dessa publicidade, selecionei os produtos e solicitei ao representante da Bosch, identificado como Eder, que realizasse a simulação da compra considerando a promoção anunciada.

Ocorre que, para minha surpresa, a primeira simulação, considerando os preços que estavam sendo praticados e expostos na loja, apresentava valor aproximado de R$ 2.170,00.

Ao solicitar a aplicação da promoção anunciada, em vez de ocorrer qualquer redução de preço, o valor simplesmente aumentou para aproximadamente R$ 2.499,00.

Diante dessa evidente inconsistência, questionei o representante da Bosch sobre a situação.

A resposta recebida foi extremamente inadequada. Em vez de esclarecer objetivamente as condições da promoção e demonstrar de forma transparente como o desconto anunciado era calculado, o representante passou a alegar que eu estaria sendo "mal-educado", ao mesmo tempo em que começou a retirar rapidamente os preços que estavam afixados nas prateleiras das ferramentas que eu havia escolhido, sob a alegação de que os preços estavam errados.

Essa atitude causa ainda maior estranheza.

24/08/2026 às 15:11

Prezado Senhor,

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos que sua experiência em nossa unidade de Mogi Guaçu não tenha correspondido às suas expectativas. A Luitex preza pela transparência, pelo respeito ao consumidor e pela excelência no atendimento.

Em relação ao ocorrido, esclarecemos que a campanha promocional da Bosch, devidamente divulgada em nossa loja, estabelecia condições específicas para a concessão de descontos de até 40%, conforme regras do fabricante. A comunicação visual indicava essa possibilidade, e não a aplicação automática e linear de 40% sobre qualquer produto ou valor.

O que se verificou, na ocasião, foi uma interpretação diversa da mensagem promocional por parte do cliente, o que gerou um desentendimento durante o atendimento. Ressaltamos que, tão logo identificada a divergência de entendimento, nossa equipe prontamente se dispôs a esclarecer as condições da promoção e, mesmo diante da situação, concedeu um desconto adicional sobre o valor inicialmente informado, como forma de viabilizar a negociação e demonstrar nosso compromisso com a satisfação do cliente.

Quanto à retirada temporária das etiquetas e materiais promocionais da área de vendas, trata-se de uma medida preventiva e rotineira, adotada para garantir que a comunicação visual esteja ainda mais clara e alinhada às condições vigentes, evitando quaisquer novos questionamentos ou dúvidas por parte dos consumidores.

Reiteramos que não houve qualquer prática abusiva, descumprimento de oferta ou má-fé em nenhum momento. Pelo contrário, nossa equipe atuou com transparência e buscou, dentro das regras da campanha, atender ao cliente da melhor forma possível.

Agradecemos a oportunidade de esclarecimento e seguimos à disposição para quaisquer outras informações que se façam necessárias.

Equipe Luitex Máquinas e Ferramentas

25/08/2026 às 12:18

Falta de compromisso com a verdade