Veículo Zero Quilômetro Desce Sozinho da Garagem e Colide com Muro e Portão, Concessionária Negativa Falha Sem Transparência - Falha no Freio de Mão

Tijucas do Sul - PR

06/05/2026 às 21:52

Comprei meu veículo zero quilometros em dezembro de 2025 e retirei na primeira semana de 2026. Acontece que em menos de 4 meses de uso, eu estava com meu veículo estacionado na garagem de casa, e aproximadamente 3h da manhã acordei com um barulho imenso lá fora, fui verificar e era meu veículo que havia descido sozinho da garagem e colidido com o portão e o muro da minha casa. Havia acabado de pagar a terceira parcela. Lamentável.

Levei meu ***** zero quilômetro à concessionária ***** após um esse fato gravíssimo: veículo descer sozinho na garagem, mesmo com o freio de estacionamento acionado e a marcha engatada, colidindo com o muro e o portão da residência.

A situação é extremamente séria, pois envolve segurança, confiabilidade do veículo e possível defeito mecânico/fabricacional. Mesmo assim, a resposta da concessionária foi de negativa de falha (mesmo com meu carro andando normalmente com o freio de mão acionado), sem que me fosse entregue, de forma clara e completa, o laudo técnico, o relatório detalhado da análise ou qualquer documentação que justificasse essa conclusão.

Ou seja: houve negativa, mas sem transparência suficiente para que o consumidor saiba exatamente o que foi avaliado, como foi avaliado e por que o problema teria sido descartado. A minha indignação é que mesmo toda equipe mecânica vendo que meu veículo andava normalmente ainda que com o freio de mão acionado indicaram que nada poderiam fazer.
Desespero, angústia, medo e falta de solução!

Antes de recorrer aqui, tentei resolver por mensagens, atendimento e notificação formal, mas até agora não obtive solução adequada nem esclarecimento convincente.

O que exijo da *****:
- cópia integral do laudo técnico e relatórios de análise;
- esclarecimento formal e detalhado sobre o motivo da negativa;
- informação sobre quais testes foram feitos;
- preservação das peças e registros para eventual perícia;
- encaminhamento adequado do caso, sem empurrar a responsabilidade ao consumidor.

Estou registrando esta reclamação porque espero uma postura séria, transparente e compatível com a gravidade do problema. E ainda, para que outros usiários, em especial os que compraram esse modelo de veículo possam estar verificando e evitando qualquer acidente, eu que tenho criança, agradeço por ter ocorrido esse episódio de madrugada, onde ninguém se machucou.

16/06/2026 às 09:10

Prezada Bruna,

Informamos que o veículo foi submetido a avaliação técnica realizada por perito designado pela montadora Volkswagen, cujo diagnóstico concluiu que o veículo não apresenta qualquer defeito mecânico ou fabricacional.

A Luson permanece à disposição para eventuais dúvidas ou esclarecimentos adicionais.

Luson