Pulseira boho com defeito e recusa de devolução pela loja Lux Conceito

11/03/2026 às 00:00
Comprei uma pulseira boho pelo Instagram da loja on-line Lux Conceito. Falaram que a pulseira iria demorar um pouco porque a mesma era feita artesanalmente e que as peças eram importadas.
A pulseira chegou, mas não me agradou. Enviei uma mensagem pelo WhatsApp da Lux Conceito. Na mensagem eu escrevi que eu tive que desfazer alguns nós porque a pulseira ficou um pouco apertada no meu pulso (mas depois refiz os nós). E tinha um cheiro forte (e era desagradável) que iria tentar colocar ao livre para ver se melhorava o cheiro.
Mas eu não conseguia ficar nem 5 minutos com a pulseira por causa do cheiro forte dos fios de couro (me lembrava cheiro de mofo). E consequentemente eu não consegui sair com a pulseira como alegaram (o controle de qualidade da loja on-line).
Solicitei a devolução da pulseira (total aproximadamente R$ 170,00).
Mas foi negado, até o momento (março 2026), o estorno do valor porque escreveram que eu usei a pulseira. Mas não procede. E que a pulseira estava com cheiro de perfume.
Comprei 4 pulseiras boho 1 pelo Temu e 3 pelo Aliexpress e os fios de couros não apresentam nenhum cheiro.
Não gostaria de ficar com a pulseira. Para quê? Perder o dinheiro e ainda por cima não poder usar.
E se a loja on-line não comprou pelo site da China, se fazem artesanalmente a mesma, eles poderiam remediar a situação.
E aconselho fazer o controle de qualidade dos produtos antes de enviar aos clientes.
11/04/2026 às 09:34
Olá Fátima!
Agradecemos pelo seu contato através deste canal.
Nós, da equipe de atendimento ao cliente, lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e queremos reforçar que nossa prioridade absoluta é garantir a satisfação dos nossos clientes. Sentimos muito que sua experiência não tenha sido como esperado.
Gostaríamos de esclarecer que, assim que recebemos sua solicitação, prestamos todo o suporte necessário por nossos canais de atendimento.
Após recebermos a peça devolvida, realizamos uma análise e identificamos alterações no produto, como odor de perfume e sinais de oxidação, o que inviabiliza sua revenda. Por esse motivo, o estorno integral não pôde ser realizado, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Ainda assim, buscando uma solução justa e mantendo nosso compromisso com o bom atendimento, oferecemos alternativas e você optou pelo vale-compra de 50% do valor, que já foi disponibilizado.
Em caso de dúvidas ou se precisar de mais alguma assistência, por favor, não hesite em entrar em contato conosco.
Equipe de Atendimento ao Cliente da loja Lux Conceito.
20/04/2026 às 05:45
A pulseira veio com cheiro forte de mofo (se veio da China, é possível que tenha sido mal condicionada). No dia seguinte pedi para devolver o produto. Embalei na embalagem original e ficou lá até o dia da devolução. Não aguentei o cheiro e tive medo de alguma contaminação por causa do fungo. Tenho 9 pulseiras boho e nenhuma delas veio com cheiro de mofo. Vieram da China. Não entendi sobre o item oxidação. Não explicaram o item oxidado. Eu fotografei (porque pediram) e estava perfeita. E a mesma é tão frágil assim? Que não durou nem um dia que eu experimentei em meu pulso? Como as minhas demais pulseiras que já usei estão conservadas, posso levar no dia da audiência. A pulseira é colocada no pulso ( a articulação entre a mão e o antebraço). Pesquisando, a oxidação ocorre quando materiais reagem com oxigênio e outros agentes. Nós metais ferrosos (ferrugem), metais não-ferrosos (alumínio, cobre, latão e bronze), compostos orgânicos (alimentos, etc.) e materiais biológicos (respiração celular). Já a oxidação do couro natural se chama pátina. Oxidação pode ocorrer por causa dos componentes químicos usados em seu tratamento. Agentes de aceleração cremes, óleos corporais (óleos são substâncias ricas em ácidos graxos e vitaminas usadas para hidratar) e exposição ao sol. Já que não chegamos a um acordo.
Quando puder vou reunir todos os documentos necessários para procurar um órgão competente.
26/05/2026 às 08:00
Não chegamos ao um consenso. Eles me enviaram as fotos da pulseira, mas eu não vi oxidação (ferrugem), eu vi foi a pulseira com amassadinhos e com uma lascadinha. Não entreguei a pulseira assim!!! Tanto que eu queria devolver a pulseira numa caixa, mas eu acredito que o PAC reverso que foi pago só foi permitido colocar a pulseira em um envelope Coex. Eu entreguei a pulseira íntegra. Tirei fotos. Vou à justiça. Assim que reunir todas as papeladas, está nos meus planos.
26/05/2026 às 08:07
Não foi resolvido o problema. Não entreguei com danos. Esses danos aconteceram fora das minhas mãos. E eu acho que a empresa deve ser recente. Eu que estou acostumada a comprar em lojas como Mercado Livre, lojas da China, Amazon, etc. Eu esperava outra esperava outra atitude, mesmo a empresa sendo um pequeno negócio.