Armação Emporio Armani com defeito de fabricação e deterioração precoce

Veranópolis - RS
30/05/2026 às 15:07
Prezados,
Em 14 de dezembro de 2024, adquiri a armação Emporio Armani EA4115 masculina, com dois clipes de sol intercambiáveis, nas cores preto fosco/transparente/cinza/cinza espelhado, tamanho 54 mm, pelo valor de R$ 599,99, conforme nota fiscal anexa.
O produto apresentou graves problemas de fabricação em período muito inferior à vida útil legitimamente esperada de uma armação de alto padrão e marca internacionalmente reconhecida.
Inicialmente, houve o desprendimento espontâneo da primeira peça plástica que cobre a peça metálica utilizada para fixação do clip-on, sem qualquer queda, impacto ou mau uso.
Posteriormente, em maio de 2026, o mesmo defeito passou a ocorrer no segundo ponto de fixação do clip-on, acompanhado de evidente deterioração do material da armação, conforme demonstram as fotografias anexadas. O desgaste evoluiu a ponto de causar irritações e desconforto na pele durante a utilização dos óculos.
As imagens demonstram:
o desprendimento das peças plásticas que recobrem o sistema metálico de fixação do clip-on;
a deterioração progressiva do material;
a perda da integridade estrutural da armação;
e o comprometimento estético e funcional do produto.
Trata-se de vício incompatível com a qualidade, resistência e durabilidade legitimamente esperadas de produto premium comercializado sob marca internacionalmente reconhecida.
Nos termos dos artigos 18, 20 e 26 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), é objetiva a responsabilidade do fornecedor pelos vícios apresentados em produtos duráveis, especialmente quando evidenciada falha estrutural incompatível com a natureza e o padrão do bem adquirido.
Além disso, tratando-se de vício oculto, o prazo decadencial inicia-se apenas com a constatação do defeito, que segue evoluindo diariamente, conforme fotografias e filmagens que possuo.
Diante disso, solicito providências imediatas para solução definitiva do problema, preferencialmente mediante:
substituição integral da armação por produto novo equivalente; ou, subsidiariamente,
restituição integral do valor pago.
Aguardo retorno para resolução amigável da demanda, evitando a necessidade de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.
01/06/2026 às 16:10
Prezado Guilherme. Boa tarde!
Espero que esteja bem!
Meu nome é Rayssa faço parte do time Reclame Aqui da Luxottica e serei responsável pelo seu atendimento. Estou aqui para te ajudar com o que for necessário.
Agradecemos por nos procurar para descrever o ocorrido e pedimos desculpas por essa situação. Essa não é a experiência que gostaríamos de proporcionar aos nossos clientes. Não se preocupe, cuidarei de tudo para você!
Informo que a garantia contratual dos nossos óculos é de 2 anos, mediante apresentação de defeito de fábrica dentro do período de garantia, com a apresentação da nota fiscal ou cupom fiscal, emitido pela loja em que adquiriu o produto.
Peças ou partes ressecadas, desalinhada, torta, quebra, trinca, rachaduras ou riscos, não são caracterizados como defeito de fabricação, pois são decorrentes de desgastes ou danos do uso, conforme política de garantia.
Acabei de enviar todos os detalhes por e-mail, utilizando o endereço cadastrado em nosso sistema. Por favor, verifique sua caixa de entrada para que possamos dar continuidade ao atendimento.
Rayssa Pereira
Customer Service Assistant.
03/06/2026 às 13:34
Prezado Guilherme. Bom dia!
Espero que esteja bem!
Antes de tudo, sinto muito por qualquer transtorno que essa situação possa ter causado, não é essa a experiência que desejamos proporcionar.
Verifiquei em nosso sistema que, na data de 22/10/2025, foi aberta uma solicitação de garantia referente ao seu produto. Gostaria de reforçar que, em momento algum, negamos o seu atendimento. Para darmos continuidade ao processo da melhor forma possível, solicitamos o envio da peça para análise em nosso Centro de Distribuição, conforme nosso procedimento padrão.
Na ocasião, encaminhamos também o código de postagem para facilitar esse envio, porém identificamos que o produto ainda não foi remetido até nós, o que acabou impossibilitando o avanço da análise.
De toda forma, quero que saiba que continuo à sua disposição para te ajudar. Caso ainda tenha interesse em seguir com a solicitação, será um prazer dar andamento ao seu atendimento e te auxiliar com todas as orientações necessárias, inclusive com o reenvio do código de postagem, se precisar.
Fico à disposição para o que precisar.
Rayssa Pereira
Customer Service Assistant.