RayBan Meta Gen 2 com defeito: descascando, superaquecendo, falhas de IA e mau atendimento na loja.

Recife - PE

14/07/2026 às 10:05

RayBan Meta Gen 2 comprado há apenas 19 dias descascou a armação frontal, superaqueceu 3x, Bluetooth sem conectar com outros dispositivos e IA alucinando disparando falas sem sentido em inglês e querendo ligar insistentemente para alguém da minha agenda, fica repetindo ligar para quem. Ou seja gastei mais de 3 mil reais para ter dor de cabeça e uma péssima experiencia. Já forcei restart, resetei para original de fábrica, atualizei inclusive o dispositivo etc
Levei na loja e eles estão com meu óculos a 8 dias dizendo que iam enviar para análise, ontem descobri que ainda nem enviaram pois pediram para ir na loja para fazer uns testes na presença de um profissional de T.i (tecnologia da informação) pq eles querem testar antes de enviar para análise, não entendiPor que se o óculos está descascando tem que trocar por outro novo, nem é preciso fazer teste nenhum na parte da tecnologia e isso não é padrão da luxottica, segundo pesquisei o prazo para solução são 3 dias já estamos no 8 dia e me pediram 30 dias!!!!!!
E aluxottixa não direciona um pessoa de TI pede no máximo para mandar uma filmagem e nem isso consegui pq o óculos não está comigo, está em poder deles.
Tudo isso fere o CDC código do consumidor, se está com defeito em menos de 30 dias é pra trocar imediatamente.
Estou me sentido prejudicado.

15/07/2026 às 13:46

Prezada Victor, boa tarde!
Espero que esteja bem.

Meu nome é Cássia, faço parte do time Reclame Aqui da Luxottica responsável pelo seu atendimento. Estou aqui para te ajudar com o que for necessário.

Em atenção a sua reclamação, tentei o contato através do telefone, para que pudesse passar as informações em ligação, porém, a ligação vai direto para a caixa postal.  (ID: *****).

Entendo seu posicionamento e lamento pela situação relatada. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Para que eu possa verificar o ocorrido junto à loja responsável e buscar uma solução o mais rápido possível, peço por gentileza que encaminhe a nota fiscal de compra do produto.

Assim que recebermos o documento, entrarei em contato com a equipe da loja para obter mais informações sobre o atendimento realizado e acompanhar a tratativa do seu caso, mantendo você atualizado sobre os próximos passos.

Permaneço à disposição.

Política de garantia.

A Ray-Ban oferece nove meses de garantia contratual além dos 90 dias previstos em lei, totalizando 12 meses de cobertura para os óculos eletrônicos Ray-Ban Meta, cobrindo tanto defeitos de fabricação na armação e lentes, quanto defeitos eletrônicos, tais como os descritos abaixo:

Soltura de solda.
Descamação de tinturas.
Descamação de lentes.
Oxidação do aro.

Reforçamos que a garantia ora concedida não cobre danos causados por acidentes (choque, quebras, riscos, armação torta, perda de componentes), uso inadequado ou abusivo, alterações e/ou reparos não autorizados.

Ressaltamos que todos os produtos Ray-Ban passam por um rigoroso controle de qualidade, que envolve a revisão das peças antes de serem disponibilizados no mercado, sempre com o objetivo de proporcionar a melhor experiência ao consumidor.

Cassia Campos.