Recusa de troca de óculos com defeito nas lentes sob alegação de término de garantia

Recife - PE

11/08/2026 às 10:41

Fiz a compra de óculos Vogue no dia 27/06/2025. O óculos apresentou um defeito nas lentes e foi trocado. Optei por receber o mesmo óculos mas fui informada que a cor não seria mais disponibilizada no estoque. Fui informada que teria o mesmo modelo em loja só que na cor preta, então aceitei a troca. A troca foi realizada em 17/04/2026 e no dia 22/07/2026 levei a peça na loja pq estava com o mesmo defeito, descascando as lentes, ontem (10/08/2026) fui informada que não será possível a troca porque a validade é de apenas um ano, sendo que eu tenho outros modelos que são fabricados pela Luxottica e fui informada que a garantia de fabrica é de dois anos. Gostaria de uma solução.

12/08/2026 às 08:25

Prezada Roberta, bom dia!
Tudo bem?

Meu nome é Andresa e serei responsável pelo seu atendimento a partir de agora através do Reclame aqui. Estou aqui para ajudar no que for necessário.

Agradecemos por nos procurar para descrever o ocorrido e pedimos desculpas por essa situação. Essa não é a experiência que gostaríamos de proporcionar aos nossos clientes. Não se preocupe, cuidarei de tudo para você!

Tentei ligar para o telefone ***** que consta em seu cadastro (protocolo da ligação *****), mas não obtive sucesso.

Gostaríamos de informar que a Luxottica oferece uma garantia contratual de 2 anos para óculos, desde que seja apresentado um defeito de fabricação dentro do período de cobertura e mediante apresentação da nota fiscal ou cupom fiscal.

Essa garantia cobre exclusivamente os seguintes defeitos de fabricação:

• Soltura de solda;
• Ruptura de dobradiças;
• Descamação de tinturas;
• Descamação de lentes;
• Oxidação do aro.

Reforçamos que a garantia não cobre danos causados por:

• Acidentes (choques, quebras, riscos);
• Uso inadequado ou abusivo;
• Alterações e/ou reparos realizados por terceiros não autorizados.

Por gentileza, verifique seu e-mail cadastrado aqui na plataforma [email protected] para podermos continuar com o seu atendimento.

Estamos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional.

Se precisar de mais alguma coisa, estou à disposição!

12/08/2026 às 08:32

Certo! E quais serão os próximos passos!? E quanto a ligação, eu estava no telefone e não pude atender, estava resolvendo uma demanda do trabalho.

12/08/2026 às 08:38

Prezada Roberta,
Obrigada pelo retorno.

Te enviei uma mensagem no privado e um e-mail, por gentileza, para podermos continuar com o seu atendimento.

Estamos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional.

Se precisar de mais alguma coisa, estou à disposição!

14/08/2026 às 10:32

FIZ A RECLAMAÇÃO DEPOIS DA NEGATIVA OFICINA DOS ÓCULOS ÓTICA ( ***** COMERCIO OPTICO LTDA - RECIFE/PE) RECUSAR A FAZER A TROCA POR ALEGAR QUE A GARANTIA ERA DE APENAS UM ANO. SOU CONSUMIDORA DA MARCA HÁ MTO TEMPO E SEI QUE SÃO DOIS ANOS. FIZ A RECLAMAÇÃO PARA A LUXOTTICA E NO DIA SEGUINTE JÁ OBTIVE RESPOSTA E O CÓDIGO DE ENVIO PARA POSTAGEM DO ÓCULOS. FORAM SUPER RÁPIDOS E ATENCIOSOS.

14/08/2026 às 10:37

Prezada Roberta, bom dia!
Tudo bem?

Fico muito feliz em saber que consegui resolver a sua solicitação! 😊

Sua opinião é muito importante para nós e nos motiva a continuar oferecendo um serviço de excelência.

Agradeço pelo seu tempo e confiança.

Te desejo um ótimo dia!