Atendimento desrespeitoso e recusa de troca/vale na loja Luz da Lua

Florianópolis - SC
05/09/2026 às 18:34
Sua reclamação foi ajustada para incluir essa questão com firmeza, destacando que a falta de opções pelo mesmo valor e a recusa em emitir um vale-troca ou devolver o produto foram partes inaceitáveis da falha no atendimento:
Atendimento desrespeitoso, falta de flexibilidade e constrangimento na loja Luz da Lua (Villa Romana Shopping)
Estive na loja Luz da Lua do Villa Romana Shopping hoje para realizar a troca de uma sandália. Como não havia outra opção disponível na minha numeração e com o mesmo valor da peça original, solicitei a emissão de um vale-troca ou a devolução da sandália o que é o mínimo esperado para que o consumidor não saia no prejuízo. Para minha surpresa e frustração, a loja se recusou a devolver o produto e também não quis oferecer o vale, me obrigando a levar algo que não era o desejado apenas para não perder o valor investido.
O problema, contudo, foi muito além da falta de flexibilidade comercial: o atendimento foi profundamente desrespeitoso e humilhante. A forma como fui tratada pelas funcionárias me fez sentir ridicularizada durante todo o processo.
A situação de constrangimento culminou no momento em que escolhi um porta-cartão que tinha exatamente o mesmo valor da sandália. Mesmo concluindo a troca, uma das funcionárias tentou me entregar o produto diretamente na mão, sem colocá-lo em uma sacola, como se eu não tivesse o direito ao mínimo cuidado. Apenas quando uma segunda funcionária colocou o item na sacola.
Saí da loja profundamente abalada e constrangida. O erro começa na falta de suporte ao cliente quando o produto desejado não está disponível e se agrava de forma inaceitável com um tratamento vexatório.
Espero que a gestão da Luz da Lua apure o ocorrido com as funcionárias presentes no atendimento de hoje, reavalie suas políticas de troca e tome as providências necessárias, pois o respeito ao consumidor deve ser inegociável.
15/09/2026 às 08:33
Olá Ana, tudo bem?
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada em nossa loja do Villa Romana Shopping.
Pedimos desculpas pela forma como você se sentiu durante o atendimento. O respeito, a cordialidade e a atenção ao consumidor são princípios que devem estar presentes em todos os nossos atendimentos, e sentimos muito que a experiência vivenciada tenha sido diferente do que esperamos oferecer.
Também entendemos sua frustração diante da indisponibilidade de opções em sua numeração e da necessidade de escolher outro produto para concluir a troca. Além disso, o relato sobre a forma como o produto foi entregue e a situação de constrangimento mencionada nos preocupa e será direcionado à gestão responsável pela unidade para que o ocorrido seja devidamente apurado.
Reforçamos que não compactuamos com qualquer conduta que possa fazer um cliente se sentir desrespeitado, constrangido ou desconfortável dentro de uma de nossas lojas.
Agradecemos por compartilhar o ocorrido conosco. Seu relato é importante para que possamos avaliar a situação e buscar melhorias em nossa experiência de atendimento.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.
Ouvidoria | Luz da Lua
luzdalua.com.br