Troca não efetuada pela loja

Porto Alegre - RS
11/03/2020 às 16:39
Ver todas ReclamaçõesGanhei um sapato da loja Luz da Lua, o qual foi comprado dia 27/02/*******. Por equívoco da loja, não foi colocada o cupim de troca. O sapato comprado não correspondia ao meu tamanho 35, que uso de todas as marcas, ele correspondia a um 34. Como moro no interior fui efetuar a troca no shopping Iguatemi no dia 11/03/*******, não aceitaram, pq o meu presente foi comprado em outra loja. Fui até o centro, gastei c transporte e, na loja da Rua dos Andradas, Porto Alegre não efetuaram a troca por ser produto de promoção. Ocorre que, na ocasião da venda, falaram que era possível. Sequer colocaram o ticket de troca.
Então fiquei com sapato q a forma não corresponde ao número 35, com defeito, e ainda não pude trocá-lo por um produto q eu queria mesmo eu estando disposta a pagar qualquer diferença de valor.
20/03/2020 às 11:47
Prezada Cliente,
Referente à nossa política de troca, desde que o produto não tenha sido adquirido em período de promoção, o cliente tem o prazo de 30 dias após a data da compra para solicitar a troca de algum produto á loja em que o mesmo foi adquirido.
Nós como fabricantes não temos como intervir neste caso em especifico, pois é legal qualquer negativa de uma loja em trocar um produto por motivo de arrependimento do consumidor, ou seja, não há um direito do cliente em ter seu produto adquirido em um determinado estabelecimento devolvido por simples arrependimento, seja por motivo de tamanho, cor ou outro qualquer.
O Código de Defesa do Consumidor não assegura a troca por motivo de arrependimento, concedendo tal prerrogativa somente nos casos de defeitos do produto, conforme os artigos 18 e 26.
SAC LUZ DA LUA
20/03/2020 às 13:30
Acho que a empresa não entendeu que o produto foi adquirido no dia 27/02/******* e fui fazer a troca na loja da compra no dia 11/03/*******, muito antes dos 30 dias e não foi permitido. Essa dificuldade de compreender o problema seja na loja física em que comprado o bem, seja por escrito é evidente. Não se trata de arrependimento do consumidor e sim no fato do produto não ter servido no meu pé e ter sido solicitada a troca antes do período de 30 dias. Por favor empresa, me poupe c essa desculpa esfarrapada.