Cliente não recebe faturas e não tem medidor instalado após 3 meses da assinatura do contrato

São Luís - MA
01/06/2026 às 14:50
Assinei meu contrato com a LUZ meados de Janeiro deste ano e até o momento não recebi nenhuma fatura da LUZ nem tampouco instalaram o medidor inteligente em minha casa por falta de disponibilidade. Já tentei diversos contatos com atendentes e a cada contato, recebo uma resposta diferente mas meu problema não é resolvido. Eles informaram que o prazo inicial para funcionamento do sistema seria de 45 dias e já estou com quase o triplo de tempo e continuo sem resposta.
02/06/2026 às 16:18
Olá, Rodrigo.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos os transtornos enfrentados.
Após análise detalhada do seu caso, identificamos que sua migração para a LUZ foi concluída em 19/03/2026. A partir dessa etapa, a emissão da primeira fatura depende do recebimento de informações operacionais necessárias para o processamento correto do faturamento.
Em razão de uma inconsistência identificada nesse fluxo, não foi possível concluir a emissão da sua primeira fatura dentro do prazo inicialmente previsto. Assim que a situação foi regularizada e os dados necessários foram disponibilizados, providenciamos imediatamente a emissão da fatura correspondente.
Tão logo tomamos conhecimento da sua insatisfação, realizamos contato para prestar os devidos esclarecimentos e encaminhamos sua fatura, que foi prontamente recebida e paga por você. Posteriormente, retornamos o contato para complementar as informações e detalhar todo o ocorrido.
Reforçamos que atuamos continuamente para acompanhar e solucionar situações como esta com a maior agilidade possível, buscando sempre minimizar impactos aos nossos clientes.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer os fatos e permanecemos à disposição sempre que precisar.
Daniela Santos
LUZ Energia