Cobrança indevida de fatura de energia paga via débito agendado

Campo Grande - MS

16/07/2026 às 14:35

Fiz o pagamento da fatura da LUZ em dia referente a junho de 2026, por débito agendado em minha conta corrente, o pagamento foi efetivado na manhã do dia de agendamento, porém, passado alguns dias comecei a receber cobranças desta fatura por meio de whatsapp, email e telefone. Entrei em contato com o atendimento da empresa pelo whatsapp, passei o provante de pagamento no dia de vencimento, mesmo assim, no dia seguinte, continuei sendo cobrando por todos os canais. Fiz uma nova reclamação, passei até o extrato bancário comprovando o pagamento, passado 2 dias, continuo sendo cobrado. Acabo de reclamar novamente com a empresa, me disseram que levam até 15 dias para dar baixa nesta cobrança indevida.

É um total falta de respeito ao cliente a empresa cobrar uma conta já paga e ainda levar até 15 dias para corrigir isto.

23/07/2026 às 17:23

Olá Erasmo,
Boa tarde!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e, principalmente, pela forma respeitosa com que conduziu toda a tratativa conosco.

Compreendemos plenamente o desconforto causado pelo recebimento de cobranças após a realização do pagamento da fatura. Situações como essa naturalmente geram insegurança, especialmente quando o pagamento foi realizado dentro do prazo de vencimento e posteriormente comprovado junto à empresa.

Assim que recebemos a documentação encaminhada por você, sua solicitação passou a ser acompanhada com prioridade. Como primeira providência, promovemos a interrupção das ações de cobrança relacionadas à fatura em questão, evitando novas abordagens enquanto a regularização do pagamento era analisada. Paralelamente, direcionamos o processo de identificação e baixa do pagamento para tratamento prioritário, buscando concluir a regularização no menor prazo possível.

Temos a satisfação de informar que o pagamento da fatura de referência 06/2026 foi devidamente identificado e processado, encontrando-se a pendência totalmente regularizada em nossos sistemas. Da mesma forma, as ações de cobrança relacionadas a essa fatura foram definitivamente encerradas.

A documentação apresentada por você foi fundamental para viabilizar a conferência das informações e permitir a conclusão da análise, razão pela qual agradecemos pela pronta colaboração durante toda a tratativa.

Compreendemos os transtornos ocasionados pelas cobranças realizadas após a efetivação do pagamento e lamentamos que essa situação tenha gerado preocupação e desconforto. Aproveitamos, ainda, para agradecer pela oportunidade de analisar cuidadosamente o ocorrido, pois manifestações como a sua também contribuem para o aperfeiçoamento contínuo de nossos processos internos e da experiência oferecida aos nossos clientes.

Por fim, gostaríamos de registrar nosso agradecimento pela cordialidade e pelo respeito demonstrados durante todo o atendimento. Mesmo diante de uma situação naturalmente sensível, o diálogo mantido ao longo da tratativa permitiu que todas as providências fossem adotadas de forma ágil e transparente.

Seguiremos sempre à disposição para auxiliá-lo sempre que necessário.

Daniela Santos
LUZ Energia.

23/07/2026 às 22:21

A empresa entrou em contato comigo no mesmo dia da reclamação e deu suporte até a resolução do problema.