Dificuldade no cancelamento de serviço de consultoria em energia e impedimento na instalação de energia solar

Nova Odessa - SP
06/03/2026 às 12:28
***** e sou cliente vinculada ao serviço da empresa Luz Consultoria e Planejamento em Eficiência Energética.
Solicitei o cancelamento do serviço pois pretendo instalar energia solar própria em minha residência. Porém, desde então estou enfrentando muita dificuldade para resolver a situação.
Já estou aguardando há mais de 1 mês e até agora não tive solução. Primeiro fui informada que precisava aguardar o próximo faturamento até o dia 06/03 para conseguir realizar a troca de titularidade da conta de energia. Agora, ao tentar novamente, fui informada que preciso aguardar mais 30 dias para o próximo faturamento.
Ou seja, o prazo fica sempre sendo empurrado para frente e ninguém resolve o problema.
Na CPFL me informam apenas que devo aguardar o próximo faturamento, porém tudo indica que o vínculo com a empresa Luz ainda está ativo e pode estar impedindo qualquer alteração na minha unidade consumidora.
Considero isso um absurdo, pois estou sendo impedida de administrar a minha própria conta de energia e de prosseguir com a instalação do meu sistema de energia solar.
Além disso, a comunicação com a empresa é muito difícil e não consigo uma resposta clara ou solução para o problema.
Peço a liberação urgente da minha unidade consumidora junto à CPFL e a finalização do cancelamento do meu contrato o quanto antes.
Também deixo aqui meu alerta para outros consumidores: pensem bem antes de entrar nesse tipo de contrato, pois na hora de sair o processo se torna extremamente demorado e complicado.
Aguardo retorno urgente e solução do problema.
Nome: *****
Email para contato: *****
06/03/2026 às 13:56
Olá, Quedma!
Em atenção à sua manifestação, informamos que consultamos o código da instalação e a conta não está em seu nome. Consultamos também pelo seu CPF e não identificamos Contrato de Fornecimento vinculado aos seus dados pessoais cadastrados nessa plataforma.
Como você não é o titular da prestação de serviço, entendemos que se trata de uma manifestação de terceiros e, por esse motivo, não conseguimos prosseguir com o atendimento por aqui, em cumprimento aos Termos de Uso e ao Manual de Moderação do Reclame Aqui.
Esclarecemos, ainda, que não é possível divulgar qualquer informação dessa relação de consumo em respeito à LGPD Lei Geral de Proteção de Dados.
Para prosseguirmos com o atendimento, o titular da conta deverá entrar em contato conosco. Se preferir, você também pode entrar em contato diretamente pelos nossos canais oficiais:
WhatsApp: (11) 5467-7000
Telefone fixo: (11) 5467-1000
0800: 0800-957-7000
LUZ Energia
06/03/2026 às 14:06
Sim ainda assim meu problema não foi resolvido já entrei outras vezes em contato o proprietário mesmo já entrou em contato e mesmo assim nada aconteceu mas eu vou fazer uma nova reclamação com os dados e vou analisar qual vai ser a resposta de vocês