Fui cobrado indevidamente e o atendente não resolveu minha dúvida

Brasília - DF
25/09/2026 às 16:54
Entrei em contato com o suporte da SUA LUZ a fim de tirar uma dúvida referente a fatura, oportunidade em que fui atendido pela pessoa de nome LUCAS. Questionei o período da fatura cobrado correspondente 15/07/2026 a 13/08/2026, já que eu havia efetuado uma fatura com fechamento da fatura em 29/07/2026, sendo assim fiquei com dúvidas quanto a duplicidade do período de 15/07/2026 a 29/07/2026 ter vindo em duas faturas distinas. O atendente não foi eficiente em me esclarecer o fato e no final disse que a fatura estava realmente errada e que o valor devido seria maior do que o cobrado e que por isso seria gerado outra fatura de valor maior.
25/09/2026 às 18:53
Prezado Igor,
Boa noite!
Agradecemos por registrar sua dúvida conosco e, principalmente, pela forma cordial e respeitosa com que conduziu todo o contato com a LUZ. Para nós, é muito importante poder esclarecer a situação com a transparência que você merece.
Realizamos uma análise detalhada do seu histórico de faturamento e identificamos que a fatura residual emitida no processo de cancelamento do contrato, concluído em 18/08/2026, corresponde ao período de leitura de 17/07/2026 a 13/08/2026.
Na mesma análise, verificamos que as faturas referentes aos meses 06/2026 e 07/2026 haviam sido emitidas com valores inferiores aos que efetivamente correspondiam ao consumo do período. Por esse motivo, o atendimento realizou corretamente a abertura de um chamado para reprocessamento da fatura de 08/2026, contemplando também os valores que não haviam sido lançados anteriormente.
Compreendemos, entretanto, a dúvida apresentada por você quanto à aparente sobreposição de períodos entre as faturas. Após a conferência, esclarecemos que não se tratava de uma duplicidade de cobrança do mesmo período, mas de uma regularização decorrente de valores que não haviam sido considerados nos faturamentos anteriores.
Ainda assim, considerando todo o contexto e, sobretudo, como forma de preservar a boa relação construída com você, a LUZ optou por manter a fatura de 08/2026 exatamente no valor originalmente emitido, sem realizar o lançamento dos valores que deixaram de ser cobrados nas faturas anteriores.
Assim, não haverá qualquer cobrança adicional relacionada a essa regularização.
Esperamos ter esclarecido a situação e, mais uma vez, agradecemos pela cordialidade e pela oportunidade de revisarmos cuidadosamente o seu caso. Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Daniela Santos
LUZ Energia.
25/09/2026 às 20:11
Daniela foi muita atenciosa e empenhada em resolver a situação.