Fui cobrado multa indevida pela Sua Luz e meu nome está sujo

Guarulhos - SP

18/09/2026 às 00:15

Contratei a Sua Luz para meu restaurante.
Fechei o restaurante e fui surpreendido quando fui cancelar os serviços da Sua Luz de que se eu cancelasse, teria que pagar uma multa de 3.000 reais por estar cancelando dentro do tempo de vigência (tidelidade).
Digo que fui surpreendido pois quando os consultores/representantes da empresa vieram me oferecer os serviços, me induziram a só dar um visto num contrato escondendo que havia um tempo de fidelidade e multa caso eu resolvesse cancelar antes do prazo.
Falei com o SAC da empresa e mostrei um áudio da consultora/representante que agiu de má fé em me fazer assinar o tal contrato.
A empresa alegou que a representante não fazia mais parte da empresa e que então nada adiantaria. Eu teria que pagar mesmo a tal multa.
Me recusei a pagar e estou com o nome sujo.
Venho no Reclame Aqui com a esperança de resolver antes de entrar em contato via
PROCON.

23/09/2026 às 16:58

Prezado Andre,
Boa tarde!

Agradecemos pela manifestação e pela oportunidade de reavaliarmos cuidadosamente a situação apresentada.

Inicialmente, esclarecemos que, conforme os registros contratuais, a contratação foi formalizada no Plano Fidelidade, com prazo de permanência de 5 anos e percentual de desconto de 11,5%, estando previstas no instrumento contratual as condições aplicáveis ao encerramento antecipado da contratação.

Compreendemos, contudo, a sua alegação de que as condições relacionadas à permanência contratual e ao encerramento não teriam sido suficientemente esclarecidas no momento da contratação, bem como os demais apontamentos apresentados em sua manifestação.

Diante disso, realizamos uma nova análise individualizada do seu caso e, considerando as circunstâncias apresentadas, adotamos uma solução excepcional, com a readequação das condições financeiras aplicáveis ao encerramento contratual, buscando proporcionar uma solução mais adequada à situação relatada.

As providências necessárias para a aplicação desse encaminhamento já foram realizadas pela LUZ, de modo que o tratamento do seu caso não permaneça restrito à aplicação automática das condições originalmente contratadas.

Ressaltamos que a medida adotada decorre da análise específica das circunstâncias apresentadas neste caso e representa uma condução excepcional, sem alteração das condições contratuais aplicáveis às demais contratações.

Lamentamos que a experiência tenha gerado a percepção relatada em sua manifestação e esperamos que as providências adotadas demonstrem o nosso empenho em buscar uma solução adequada para a situação.

Agradecemos pela oportunidade de reavaliar o caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Daniela Santos
LUZ Energia