Não consigo fazer a troca de titularidade do contrato de energia

21/09/2026 às 13:40

Estou tentando fazer a troca da titularidade para o contrato do apartamento que irei morar. E recebi a recusa, alegando que não foi possível aprovar a solicitação após análise do perfil. Impossível isso. Não tenho nada que impessa essa troca. Meu perfil é totalmente adequado. E outra. Quando pedi uma explicação sobre isso. Explicação pq meu perfil não for aceito, simplesmente não obtive resposta. Não existe uma razão óbvia e plausível para essa negativa. Quero uma explicação e justificativa clara e coerente.

22/09/2026 às 16:00

Prezada Renata,
Boa tarde!

Agradecemos por nos procurar e lamentamos que a resposta inicialmente recebida tenha gerado dúvidas e, principalmente, a percepção de que você não teria recebido uma explicação adequada. Entendemos perfeitamente o seu questionamento e concordamos que uma negativa sem maiores esclarecimentos pode causar estranheza.

As solicitações de migração e troca de titularidade passam por critérios internos de análise e elegibilidade, aplicados de forma individualizada. Por questões de segurança e proteção das informações utilizadas nesses processos, não é possível detalhar critérios internos específicos de análise ou seus respectivos parâmetros.

De toda forma, diante da sua solicitação e considerando o seu caso de maneira individualizada, encaminhamos o pedido para uma nova avaliação pela área responsável. Após essa reanálise, foi autorizada, em caráter excepcional, a troca de titularidade solicitada.

Inclusive, o contrato já foi emitido em seu nome e encaminhado para você ontem. Hoje, realizamos um novo contato para confirmar o recebimento, e você nos confirmou que recebeu o documento e que está realizando a análise antes da assinatura.

Neste momento, portanto, a sua solicitação está aprovada e aguardamos apenas a assinatura do contrato, que poderá ser realizada no prazo de até 5 dias corridos.

Esperamos que essa nova condução tenha esclarecido a situação e, principalmente, que possamos seguir com a sua contratação da forma mais tranquila possível.

Agradecemos pela sua compreensão e pela oportunidade de revermos a solicitação. Permanecemos à disposição caso surja qualquer dúvida durante a análise do contrato.

Daniela Santos
LUZ Energia.

23/09/2026 às 21:05

Fizeram contato comigo, informando que eu poderia entrar como nova titular do contrato do meu novo endereço. No caso, seria somente troca de titularidade e não um novo contrato, onde seria desvinculado o endereço e depois de análise vincular novamente. Entendi que o serviço seria prestado seguindo normalmente, sem que o endereço ficasse sem a prestação de serviço da LUZ. DEPOIS que assinei contrato, recebi a orientação de seguir para fazer login e senha. Entrei no aplicativo e não consegui concluir o processo pq recebi uma mensagem que depois de 15 días do processo de migração que seria o início do contrato. E que outra distribuidora faria o fornecimento de energia elétrica.