Atrasaram a entrega da documentação do meu carro e querem cobrar taxa indevida

BEERIT VEICULOS COMERCIO DE VENDAS

cidade: Cabo Frio

O que aconteceu

Efetuei a compra de um veículo na concessionária Beerit Veículos (CNPJ 52.959.484/0001-02) em 06/2026 com financiamento bancário pelo Banco Itaú. A loja atrasou a entrega da documentação por mais de 90 dias.No caso entrei em contato com a loja me informaram que o documento chegou no caso ontem 01/10/2026 ou seja 4 meses .

Para piorar, agiram de má-fé ao incluir minha amiga (Karina) como compradora titular do financiamento e proprietária do veículo, quando o combinado em atendimento era que ela seria apenas minha avalista, omitindo as implicações legais disso.

Agora, a funcionária Tais Santos me informou que teria que pagar uma cobrança avulsa no valor de R$ 322,34 referente a uma 'baixa temporária de gravame', alegando em áudio e texto que se eu recusar o pagamento, a loja não irá emitir ou transferir o documento do veículo, mantendo a documentação retida por tempo indeterminado.

O erro burocrático e o atraso de mais de 90 dias foram causados exclusivamente pela desorganização da loja ao transacionar o contrato. Condicionar a entrega do documento ao pagamento de uma taxa abusiva interna configura prática abusiva (Art. 39 do CDC) e retenção indevida de documento. Exijo a imediata emissão e entrega da documentação do carro sem cobranças adicionais.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento1

Do começo ao fim nao agindo de transparência com o cliente ,nao recomendo, tenho pena da vendedora que foi a única que nos tratou bem ,tenho pena quem faz negócio com essa empresa que infelizmente engana e mexe com o sonho do cliente