Meu carro novo apresentou defeito grave em menos de 24h e estou sem trabalhar

BEERIT VEICULOS COMERCIO DE VENDAS

cidade: Rio Grande

O que aconteceu

Comprei o carro para trabalhar, apresentou grave defeito em menos de 24h e estou há semanas sem ter renda.

No dia 30/08/2026, adquiri um veículo na agência Beerit, localizada na Estrada do Tindiba, 1545, Loja Taquara, Rio de Janeiro - RJ, CEP 22740-361.

Essa compra representa muito para mim, pois foi a realização de um sonho e uma conquista depois de muito esforço.

Eu já trabalhava como motorista de aplicativo, porém utilizava veículos alugados, o que gerava despesas muito altas.

Para conseguir comprar meu próprio carro e reduzir esses custos, precisei contar com ajuda de minha mãe, que financiou o veículo em seu nome para que eu pudesse finalmente ter meu próprio instrumento de trabalho.

A compra foi realizada no dia 30/08, mas o veículo somente foi entregue no dia 12/09/2026, quase 15 dias depois, ainda aceitável.

No dia da entrega, fizemos a vistoria e, aparentemente, estava tudo normal. Saí da agência por volta das 17h e fui para Bangu, percorrendo aproximadamente 15 km.

Na madrugada do dia 13/09, por volta das 4h, saí de Bangu com destino a Macaé, onde faria uma prova de concurso público (horário dos portões: 08h às 09h), para a qual já estava inscrito e vinha me preparando.

Por volta das 6h da manhã, na região de Rio Bonito, o veículo começou a apresentar forte perda de potência. Precisei parar o carro e, ao verificar a situação, constatei um grande vazamento de óleo (registrado em vídeo), além de um barulho muito alto vindo do motor, acompanhado de muita fumaça com forte cheiro, podendo até ocasionar um incêndio.

O problema aconteceu menos de 24 horas depois de eu retirar o veículo da agência e depois de pouquíssimos quilômetros de utilização.

Por causa dessa falha, não consegui continuar a viagem e perdi a prova. Tive gastos para realizar minha inscrição e possuo os documentos que comprovam tanto a inscrição quanto a realização prevista da prova.

Além disso, a agência não arcou com o transporte do veículo. Como eu estava em Rio Bonito e, o seguro que fiz quando saí da agência me deu um prazo de 48h para conseguir fazer meu primeiro pedido de reboque, por questões burocráticas e eu não tinha dinheiro naquele momento para pagar o guincho, precisei ficar no local e pedir ajuda a moradores para colocá-lo em um estacionamento, local seguro tanto para o veículo quanto para os motoristas que circulavam pela rodovia. Até que consegui transportar o carro de volta para a Taquara.

O veículo foi levado para a oficina da agência no dia 15/09/2026.

Desde então, estou sem o carro e, consequentemente, sem conseguir trabalhar.

Já se passaram aproximadamente três semanas desde o ocorrido e, até o momento, não consegui realizar sequer uma corrida com o veículo que comprei justamente para ser minha ferramenta de trabalho.

Tenho entrado em contato com a empresa para obter informações. Inicialmente fui informado de que ainda não havia previsão. Posteriormente no dia 21/08 disseram que estavam realizando testes para descobrir o diagnóstico. No dia 29/09/2026, mesmo após todo esse período, ainda não havia uma solução concreta ou uma previsão definitiva para a entrega do veículo.

A situação está me causando sérios problemas financeiros.

Eu parei de trabalhar com o carro alugado para conseguir utilizar o meu próprio veículo. O dinheiro que eu tinha disponível para o caução do carro alugado foi utilizado de entrada para aquisição do meu veículo. Portanto, neste momento, não tenho condições financeiras para simplesmente alugar outro carro e pagar um novo caução.

Estou tendo que fazer trabalhos temporários para conseguir manter minhas despesas básicas, enquanto as contas continuam chegando e o vencimento do financiamento do veículo se aproxima.

O que eu quero é uma solução justa:

Que seja apresentado um diagnóstico claro sobre o que aconteceu com o motor e quais componentes foram afetados;

Que o meu veículo seja reparado de forma completa, segura e definitiva, com laudo cautelar por conta da agência, sem que eu receba o carro de volta com problemas ocultos ou simplesmente com um reparo provisório;

Que, caso seja constatado que o problema é grave, que comprometa a confiabilidade ou a segurança do veículo, seja considerada a troca por outro veículo de valor e características semelhantes ou outro veículo equivalente que seja adequado para a finalidade de trabalho;

Enquanto o meu veículo permanecer parado para diagnóstico e reparo, solicito que a empresa disponibilize um veículo substituto para que eu possa voltar a trabalhar e gerar renda, já que o veículo está parado por um problema ocorrido praticamente imediatamente após a entrega;

Que a empresa apresente uma posição concreta e definitiva, pois não posso continuar indefinidamente sem veículo, sem trabalhar e acumulando despesas.

Não estou pedindo nenhum benefício indevido. Estou pedindo uma solução para uma situação que começou praticamente no momento em que recebi o veículo.

Comprei o carro justamente para parar de pagar aluguel e conseguir trabalhar com meu próprio veículo, mas, em menos de 24 horas, ele apresentou uma falha grave e desde então estou sem minha principal ferramenta de trabalho.

Além do prejuízo financeiro, houve o prejuízo relacionado à perda da prova do concurso, que esse sim foi um dano irreparável.

Também existe uma questão de segurança que considero muito importante. Se essa falha tivesse acontecido enquanto eu estivesse transportando um passageiro, poderia ter colocado um terceiro em risco.

Não posso permanecer semanas sem trabalhar enquanto o carro fica parado na oficina sem uma previsão concreta.

Espero que a BEERIT entre em contato para apresentar uma solução efetiva, seja através do reparo completo e seguro do meu veículo, da substituição do veículo caso o problema seja grave, ou da disponibilização de um veículo provisório enquanto o meu estiver impossibilitado de trabalhar.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação