descaso da Mac com o consumidor

02/08/2026 às 08:43
Comprei um Studio Fix Powder Plus Foundation da MAC, cor NC40, na Duty Free do Aeroporto Internacional de Guarulhos, na semana passada.
Utilizo esse produto há muitos anos, sempre na mesma cor. Como ainda havia um pouco do meu pó anterior, quando abri a nova embalagem para usar pela primeira vez percebi imediatamente que a tonalidade estava muito mais escura do que a habitual.
Para confirmar, comparei os dois produtos. Ambos são exatamente o mesmo modelo e a mesma cor (NC40), conforme consta nas embalagens. No entanto, a diferença de tonalidade é extremamente evidente. Inclusive utilizei o produto novo e ele deixou minha pele visivelmente mais escura, algo que jamais aconteceu utilizando essa mesma cor.
Antes de entrar em contato com a empresa, conferi cuidadosamente todas as informações da embalagem e elas estavam corretas. Apesar disso, a cor do produto era completamente diferente da que sempre utilizei.
Vale destacar também que eu não escolhi o produto diretamente na prateleira. Os produtos ficam armazenados em um expositor trancado, então apresentei ao atendente a embalagem do pó que eu já utilizava e informei que queria exatamente aquele produto. O atendente separou a embalagem correspondente, realizei o pagamento e levei o produto.
Ao entrar em contato com o atendimento da MAC, fui informada de que a tonalidade da linha realmente foi alterada e que essa informação foi divulgada no site da marca. No entanto, entendo que essa não é uma justificativa suficiente para o ocorrido.
Quem utiliza um produto há anos, sempre na mesma cor, naturalmente espera receber a mesma tonalidade ao solicitar exatamente o mesmo item. Não é razoável presumir que o consumidor consulte o site da marca antes de comprar um produto que já conhece e utiliza há tanto tempo, principalmente quando a embalagem, o nome do produto e o código da cor permanecem os mesmos.
Além disso, no meu caso, a compra foi intermediada por um atendente. Bastaria que ele informasse que a tonalidade da NC40 havia sido alterada para que eu pudesse testar o produto antes da compra e verificar se ainda atendia às minhas expectativas. Essa orientação simples teria evitado todo o transtorno.
Após esse contato, fui orientada pelo chat da MAC a encaminhar meu relato por e-mail para análise. Fiz isso imediatamente, porém não obtive qualquer retorno até o momento.
Minha reclamação não é pela existência da mudança em si, mas pela ausência de informação no momento da compra e pela falta de suporte após o ocorrido. Espero que a empresa apresente uma solução adequada para o caso, seja por meio da troca do produto ou de outra alternativa que respeite o consumidor.
03/08/2026 às 17:57
Olá,
Recebi sua manifestação referente a sua compra. Entendemos o seu posicionamento. Acionei o setor responsável e solicitei prioridade na tratativa e retorno. Assim que recebermos uma devolutiva do setor responsável, um de nossos Analistas irá entrar em contato, através dos meios de comunicação registrados nesta plataforma. Pedimos desculpas por qualquer transtorno que essa situação possa ter lhe causado, visto que essa não é a experiência que desejamos aos nossos clientes.
Em parceria com o Reclame Aqui estaremos sempre a sua disposição!
Ankur G
Equipe MAC