O que aconteceu
No dia 31/05/2026, efetuei a compra de um iPhone 15 Pro Max (256GB) no valor de R$ 7.599,91 via PIX através da loja online MacSwitch, atraído pelo anúncio de que o produto era "Novo e Lacrado". A loja não me enviou a Nota Fiscal do produto até a presente data.
Ao receber o aparelho, tentei exercer o meu Direito de Arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias (Art. 49 do CDC), mas a loja recusou a devolução sob a justificativa ilegal de que a caixa havia sido aberta e o aparelho ligado e utilizado por mim. Diante da dificuldade apresentada, decidi ficar com o produto naquele momento.
Pouco tempo depois, o aparelho passou a apresentar uma falha crônica no sinal de rede e no chip virtual (eSIM). O celular chegou a ser enviado para a assistência da loja (com permanência de cerca de um mês), mas poucos dias após o retorno, o mesmo defeito voltou a ocorrer, inviabilizando totalmente o uso do aparelho para o meu trabalho e me gerando enormes prejuízos (inclusive com dias de serviço perdidos e transtornos em viagem internacional).
Além disso, ao acessar o histórico oficial do sistema operacional iOS no dia 24/09/2027, notei que consta o registro de que a Tela e a Câmera TrueDepth foram REPARADAS em 03/07/2025, data anterior à minha compra! Ou seja, me venderam um produto recondicionado/reparado como se fosse novo de fábrica, configurando flagrante propaganda enganosa (Art. 37 do CDC) e vício oculto (Art. 18 do CDC). Visto que o aparelho já havia sido ligado pela primeira vez há muito tempo antes da minha compra, a garantia oficial da Apple está expirada.
Ao relatar o ocorrido e solicitar o cancelamento da compra com a devolução do meu dinheiro, a loja negou o reembolso e tentou me condicionar a pagar mais R$ 800,00 para pegar um iPhone 16 Pro Max já aberto, como uma espécie de upgrade.
Diante da quebra de boa-fé, da ausência de Nota Fiscal e da venda de produto recondicionado por novo, não aceito trocas ou novos custos.
Exijo:
1. O cancelamento imediato da compra e a restituição integral do valor de R$ 7.599,91 pago via PIX, mediante a devolução do aparelho;
2. O envio da Nota Fiscal referente à transação realizada.
Caso o reembolso não seja efetuado administrativamente por este canal, darei seguimento à denúncia em outros canais oficiais.