O que aconteceu
Em 01/07/2026 contratei o piso maciço Sucupira instalado (145,256m) com o vendedor Leonam, ao valor de R$ 57.325,11, após varias visitas dele à obra.
Fechado o pedido começaram a aparecer as divergencias:
1 - Na proposta estava descrito que eu pagaria o frete no ato da entrega, mal eu sabia que trata-se de uma empresa terceirizada e que para a Madel liberar o material para esta empresa, eu precisei assinar um termo me responsabilizando?!?!?
2 - Fizeram uma vistoria técnica, mesmo após as diversas visitas do vendedor e apontaram que eu precisaria reforçar o contra piso, para ficar mais resistente, oferecendo o serviço por R$ 5.802,24, o qual recusei e optei por fazer com o pessoal da propria obra, mesmo não achando que era necessário, mas enfim, os especialistas são eles
3 - Ao iniciar a instalação, os quartos tem esquadrias com trilho embutido e a madeira estava ficando 5mm acima, eu tive que pedir para o técnico da madel parar pois assim não ficaria bom, ficaria um degrau, que além de feito, machucaria os pés. Tivemos que retirar parte do piso ja instalado, rebaixar o contra piso, impermeabilizar e aplicar endurecedor novamente. Agora a pergunta, porque na inspeção técnica isto não foi visto?
4 - Com 70% instalado o técnico disse que acabou a cola, sendo necessário eu comprar mais colas, ao valor de R$ 1.431,99. Ora, eu comprei o piso instalado, a atribuição da empresa é levantar a necessidade de materiais e me cobrar o valor fechado. Alegaram que o técnico, na inspeção havia dito que poderia faltar ou sobrar material?!?! e que isso era minha responsabilidade, não concordei, mas acabei comprando pois eles simplesmente abandonaram a obra.
5 - Agora, ao terminar de instalar, observamos mais alguns problemas:
- folgas por corte irregular das madeiras no encontro de parede onde não tem rodape
- desnivel entre peças que segundo o técnico sai quando for fazer o polimento
- folgas por corte irregular das madeiras no encontro com o perfil das esquadrias
- o mais grave, quando o piso de madeira chega na parede de marmore da lareira, segundo o técnico, é necessário um perfil para funcionar como junta de expansão, que adivinhem, não foi fornecido, a madel não tem para fornecer e eu tenho que me virar para achar, comprar e instalar um perfil que seja do meu gosto!
6 - Agora o técnico quer que eu assine um termo, dizendo que estou plenamente satisfeito para só assim a Madel agendar a data para polimento do piso!?!?
Em resumo, a percepção como cliente da Madel é:
* Cobre o orçamento da concorrencia mas fica tentanto empurrar extras depois (endurecedor, cola, perfil, etc);
* o vendedor, apesar de vistoriar a obra, não informa o cliente dos possiveis pontos de atenção, espera fechar o pedido, passar o cartão, para só depois começar a falar
Resultado: Não vale a dor de cabeça