Descaso da loja Magalu de Tramandai/RS

Porto Alegre - RS
28/05/2024 às 18:24
Ver todas ReclamaçõesNo dia 24/05 minha mãe entrou em contato com um vendedor (Sr. Germano) do MagaLu e solicitou a ele a compra de um Samsung A05S (conforme print), ele prontamente vendeu, a retirada ficou acordada na loja física. Pois bem, fui até a loja para retirar o produto, chegando lá, fui conferir o celular e ele vendeu o Samsung A05, modelo inferior ao solicitado, o vendedor estava em horário de almoço, fui atendido por outro funcionário, um jovem, que me disse que eu poderia pagar a diferença do valor e levar o que eu queria, aceitei. Contudo, o valor era R$******* MAIS CARO QUE O SITE e R$******* MAIS CARO QUE O PRODUTO OFERTADO PELO VENDEDOR. Enfim, de boa fé, e de boa vontade em resolver o problema, pedi que fosse feito a troca para que eu conseguisse levar o celular que queria, mas com o valor do site, esse segundo funcionário me informou que não conseguia fazer o valor do site, que me daria um vale troca para que eu pudesse usar no site. Outra vez, de boa fé, aceitei! O cupom foi colocado no meu APP, contudo o APP não permite usar ******* + pix(para complementar o valor) ou seja, teria que pagar os R$******* mais caro. Chamei esse 2 funcionário, que havia me atendido, ele não voltou, depois de uns 20 min, apareceu um terceiro funcionário, que me perguntou o que eu precisava, depois de explicar tudo isso, ele me pediu que eu fosse atrás de um vendedor (qualquer vendedor) para que ele fizesse o cancelamento. Pasmem, eu teria que buscar um vendedor, não estavam muito afim de me prestar o atendimento do pós-venda, enfim, reclamei disso e ele foi atrás, conversou com uma mulher, que aparentemente era a gerente da loja, e ela mandou que ele fizesse o cancelamento, que foi feito. Depois de esperar quase 20 min, de novo, ele apareceu com um papel (extrato de cancelamento de produto) e me disse q o valor seria devolvido via pix em até dois dias. Pois bem, como precisava de um celular para me comunicar com familiares e empresa tive de comprar o aparelho que queria, sim, paguei no pix por outro aparelho, e certo de que o valor seria estornado. E aqui estou, 4 dias depois e o meu dinheiro não foi depositado/devolvido.
Diante disso entrei em contato com o SAC do Magalu, onde me informaram que era necessário entrar em contato direto com o vendedor, pois bem, outra vez, de boa fé, aceitei e entrei em contato com o vendedor, ele me respondeu que havia sido cancelado, e quando questionei sobre o valor ele deixou de me responder, por mais de 1 hora, sim, numa absoluta falta de respeito, profissionalismo, e humanidade com o cliente. Então, outra vez entrei em contato com o SAC, e novamente o funcionário me orientou que eu fosse até a loja, sim, acreditem se quiser, então contei minha história e apelei ao senso de solidariedade do funcionário que me atendeu ao telefone, expliquei que sou se PORTO ALEGRE/ RS, que na estava com a minha casa inundada e por consequência desalojado, e que estava no litoral há época da compra e que não estou mais, e que eu teria de percorer cerca de 120km pra ir até a loja e que precisava do dinheiro pra comer, sim, para comer. Aí, num gesto de humanidade ele aceitou abrir um protocolo e me pediu até a próxima sexta para me dar uma solução, ou seja, eu, desalojado, que preciso do dinheiro para COMER, passo por toda essa maratona, de despreparo do vendedor, funcionários e gerente e ainda por cima preciso esperar mais 3 dias para ter uma resposta?
Ou seja, o cliente, que de boa fé age saí prejudicado por erro(espero que tenha sido esse o caso) e quando tenta resolver, tem de lidar com a falta de profissionalismo dos funcionários e indiferença? o cidadão simplesmente dá de ombros? Falta de respeito, sim. Não esperava isso de uma empresa do tamanho do Magalu, a gente compra pensando em fortalecer empresas nacionais e ainda saí prejudicado, a verdade é que em outros marketplaces o assunto já estaria resolvido, independente de como a compra tivesse se dado, de como a retirada tivesse sido feita, a empresa é uma só, não há essa divisão de físico/Internet. O SAC é SAC da empresa, não é SAC Magalu online, enfim. Decepção, humilhação e tristeza são as palavras que definem toda essa situação, esperava no mínimo humanidade, trato, sensibilidade, mas pra ter o mínimo a gente precisa se humilhar.
Vou aguardar a solução, se até sexta não for resolvido vou buscar outros meios, visto que se trata de verba alimentar e não posso esperar. Sim, estou implorando por um direito humano básico, o de ter o que comer..
Segue print de tudo isso.
03/06/2024 às 17:53
Boa tarde, Nickson, tudo bem?
Conforme verifiquei o seu caso e conversamos por ligação, o valor do seu ******* foi restituído pela loja física via PIX após tratativa tida com o gerente em questão!
Fico feliz em ter te ajudado a resolver sua reclamação. :)
Qualquer dúvida a respeito desse pedido estou à disposição e poderá entrar em contato comigo através da opção de réplica!
Jean
Equipe de Atendimento Magalu
Confira os nossos canais de atendimento e perguntas frequentes: https://*******
13/06/2024 às 20:53
Triste em saber que além de decadente o serviço presencial, está cada vez pior e mal prestado...