Geladeira Midea com defeito persistente e falha na assistência técnica

Timon - MA

12/07/2026 às 17:41

Título: Geladeira com defeito desde o início e sem solução pela assistência técnica

Adquiri uma geladeira da marca Midea no Magazine Luiza, conforme os dados abaixo:

- Produto: Midea : MDRT533EVD012
- Data da compra: 31/05/2026
- Data da entrega: 01/06/2026
- Número do pedido/Nota fiscal: 1160560848
- Cidade/Estado: Timon- MA

Poucos dias após a entrega, o produto passou a apresentar defeitos. A geladeira emite um ruído muito alto, aparentemente proveniente do motor, e o compartimento refrigerado (parte inferior) não resfria os alimentos adequadamente. Apenas o congelador funciona.

Assim que identifiquei o problema, entrei em contato com o Magazine Luiza. Fui orientada a acionar a assistência técnica autorizada da Midea.

Protocolos de atendimento: BRSR2607018952, BRSR2607013638, BRSR2606044900, BRSR2606046658

Após aproximadamente um mês de espera, a equipe técnica compareceu à minha residência, porém o problema não foi resolvido. Diante disso, retornei ao Magazine Luiza. Inicialmente, fui orientada a procurar o gerente da loja. Ao conversar com ele, fui novamente informada de que deveria abrir outro chamado junto à Midea para uma nova visita técnica.

Desde então, estou sendo encaminhada de um lado para o outro, sem que haja uma solução definitiva para um produto que permanece dentro do prazo de garantia. Considero que já foi concedida oportunidade suficiente para a assistência técnica solucionar o defeito, mas, até o momento, isso não ocorreu.

Solicito uma solução imediata para o meu caso, com a substituição da geladeira por um produto novo ou outra medida prevista no Código de Defesa do Consumidor, uma vez que o defeito persiste e o produto não atende à sua finalidade.

Aguardo um posicionamento e uma solução definitiva, sem novos adiamentos ou encaminhamentos que apenas prolonguem um problema que deveria ter sido resolvido há muito tempo.

Anexos:

- Nota fiscal;
- Fotos e/ou vídeos demonstrando o defeito;
- Protocolos de atendimento;
- Ordem de serviço da assistência técnica : BRSR2607018952, BRSR2607013638, BRSR2606044900, BRSR2606046658

Tenho vídeos que mostram a Zoada que faz na geladeira.