Geladeira nova da Electrolux apresentou defeito no compressor após 10 dias de uso, e a Magazine Luiza se recusa a efetuar a troca, alegando que a responsabilidade é do fabricante.

16/06/2026 às 21:02

Comprei uma geladeira na loja física da Magazine Luiza na *****, na Lapa em São Paulo - SP.
A compra foi realizada no dia 01 de Maio e recebi minha copra apenas no dia 20 de Maio. O problema maior, não foi a demora na entrega, mas sim o fato de que 10 dias depois que recebi minha geladeira, ela parou de funcionar. Entrei em contato com a Magalu e eles me disseram que não era responsabilidade deles, mas sim do fabricante. Pois bem entrei em contato com o fabricante, que enviou um técnico que constatou que o compressor da geladeira travou. E agora a Electrolux está dizendo que vai apenas trocar a peça, de uma geladeira que tinha apenas 10 dias de uso. E não acho justo, já que me custou mais de 3000,00. E agora consultando o código do consumidor encontrei a seguinte indicação:

Como a geladeira é um produto essencial, o Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante a você o direito à troca imediata ou à devolução do valor pago. Você não precisa esperar os 30 dias de conserto, como ocorre com outros produtos (Artigo 18, 1): O fornecedor tem até 30 dias para sanar o vício (defeito) do produto. A exceção (Artigo 18, 3): O consumidor pode fazer uso imediato das alternativas de troca ou devolução do dinheiro sempre que o produto for essencial, ou quando a substituição das partes danificadas puder comprometer a qualidade ou características do produto. Então a Magazine Luiza tem responsabilidade sobre a troca do produto, e vou procurar meus direitos, caso não haja contato para negociar.

Fico no aguardo de uma resposta ou contato.

Para compras em loja física, o direito de arrependimento (desistência de 7 dias) não se aplica, mas a garantia legal para produtos duráveis como eletrodomésticos é de 90 dias.