Pagamento em duplicidade de parcela de iPhone e solicitação de reembolso ou compensação.

Florianópolis - SC

09/09/2026 às 17:45

ID: 258199953

Realizei a compra de um iPhone 16 e estou atualmente pagando as parcelas do financiamento.

No dia 20/08, entrei em contato para solicitar o boleto referente à parcela com vencimento em setembro, pois desejava antecipar o pagamento e obter o desconto correspondente. Assim, efetuei o pagamento dessa parcela ainda no mês de agosto.

Posteriormente, recebi outro boleto com vencimento em 03/09 e, por esquecimento, realizei o pagamento novamente, sem me lembrar de que a parcela já havia sido quitada de forma antecipada.

O que me causou estranheza é que o sistema aceitou esse segundo pagamento e o lançou para outra parcela, resultando na seguinte situação:

Paguei a parcela 6 em agosto;
Antecipei e paguei também a parcela 7 (referente a setembro) em agosto;
Em setembro, efetuei mais um pagamento acreditando se tratar da parcela do mês, o que gerou uma quitação adicional.

Dessa forma, gostaria de solicitar a análise do caso e verificar a possibilidade de:

Reembolso do valor pago em duplicidade; ou
Compensação do valor já pago, deixando a próxima parcela com vencimento apenas no mês de novembro.

Para mim, a melhor opção seria o reembolso, já que nem o desconto da parcela 8 eu tive. Paguei o valor integral de 812,69.