Reclamação sobre compra de escadas atraso, produto errado, retenção indevida e falha na resolução pelo Magazine Luiza e Garden Life.

Camaragibe - PE
09/09/2026 às 13:44
Venho registrar esta reclamação contra o Magazine Luiza e a loja parceira Garden Life, devido a uma sequência de falhas graves, desrespeito ao consumidor e [Editado pelo Reclame Aqui] de produto.
comprei duas unidades de escadas articuladas de alumínio de 3,32 metros no aplicativo do Magazine Luiza, vendidas pela Garden Life. Após um mês de atraso na entrega e ao constatar a péssima reputação da loja parceira, solicitei o cancelamento da compra pelo aplicativo.
Três dias após o pedido de cancelamento, recebi uma escada pequena, totalmente diferente do modelo comprado. Estou há quase dois meses tentando reaver o meu dinheiro junto ao Magazine Luiza, sem sucesso.
Diante da necessidade do item, realizei a compra de uma nova escada pela plataforma Shopee. Coincidentemente, no mesmo dia em que o produto da Shopee foi entregue, um funcionário da Garden Life compareceu ao número 96 e o número correto era 95 para recolher a mercadoria deles. Minha sogra, uma senhora idosa, atendeu o entregador e, por equívoco, acabou entregando a caixa do produto novo (comprada na Shopee) em vez do produto errado da Garden Life.
Assim que notei o erro no mesmo dia, avisei imediatamente o entregador e a transportadora. No dia seguinte, a transportadora confirmou que a Garden Life já havia recebido o produto coletado por engano. Contudo, ao contatar a Garden Life, a empresa afirmou expressamente que NÃO vai devolver o meu produto da Shopee e fez um novo agendamento para retirar o produto deles.
Trata-se de uma conduta abusiva e ilegal. A Garden Life reteve um produto que não lhe pertence, mesmo ciente do erro, configurando [Editado pelo Reclame Aqui], enquanto o Magazine Luiza se recusa a resolver o problema.
Seguindo orientações do meu advogado, exijo imediatamente:
1. O estorno integral do valor pago pelas duas escadas articuladas originais;
2. A devolução imediata do produto correto (escada comprada na Shopee) retirado por engano na residência da minha sogra.
Caso o problema não seja resolvido com celeridade por esta via, a denúncia junto ao Procon e caso não resolva ação judicial por danos materiais e morais.
Aguardo retorno urgente.