Troca de sofá com defeito não realizada e venda de garantia estendida não solicitada

22/06/2025 às 16:40

ID: 220245529

Gostaria de demonstrar a minha indignação referente a empresa Magazine Luiza S/A, pois no dia 17/12/2024 fui até a loja sito a rua *****, com a intenção de comprar alguns eletrodomésticos e móveis para minha residência. Chegando na loja eu e minha esposa compramos de uma só vez os seguintes itens:

1 GELADEIRA CONSUL CRM50FB FF 410L BRANCO 110V R$ 2.900,00

1 SMART TV TCL LED 55 P755 4K GOOGLE TV PRETO 55 - R$ 2.279,05

1 SOFA 4L RET/RECL MOZART LINOFORTE CAFE RETR/RECL - R$ 1.864,90

Valor Total dos Produtos: R$ 7.108,95

Todo esse valor das compras foi pago via pix (à vista), pensei que estivesse feito um grande negócio e ficaria muito feliz com toda a compra, pois o estabelecimento sito MAGAZINE LUIZA S/A, como a referida empresa faz muita propaganda em todos os veículos de comunicação em geral fiquei despreocupados com tudo.

Foi entregue todos os produtos adquiridos conforme foi escolhido na loja, então fiquei muito satisfeito com a minhas compras, foi quando no dia 5 de maio do referido ano tive um problema com o produto SOFA 4L RET/RECL MOZART LINOFORTE CAFE RETR/RECL - R$ 1.864,90, entrei em contato com o fabricante por e-mail, e o mesmo me respondeu que a garantia já tinha expirado, mais por dar preferência ao cliente e gostar de servir bem, me ajudou, entrando em contato com a MAGAZINE LUIZA S/A, solicitando a coleta do sofá e solicitando à troca do mesmo.

A empresa LINOFORTE foi muito solicita e vejo também que tem compromisso na qualidade dos seus produtos e principalmente na satisfação dos seus clientes, muito importante, pois desde a primeira mensagem fui prontamente atendido muito bem, não conhecia os produtos da empresa LINOFORTE, e fiquei muito feliz com minha compra e principalmente pelo pós-venda.

Quando foi no dia 22 de maio de 2025 minha esposa recebeu um e-mail da empresa MAGAZINE LUIZA S/A, que será encaminhado em anexo assim como todos as provas contidas nesse documento.

Resumindo: Foi solicitado à troca do Sofá pelo fabricante, esse procedimento foi informado intermediado entre fabricante e loja (Magazine Luiza), no conteúdo do e-mail foi solicitado à coleta do meu sofá, gerando um vale compra no valor total da nota e/ou outro estofado do mesmo modelo e/ou superior.

Ligamos para o SAC da empresa MAGAZINE LUIZA S/A e fui instruído a se dirigir até a loja que foi adquirido o Sofá, e informar o código de autorização: *****, para a coleta do Sofá com defeito e entrega do sofá novo.

No dia 16/06/2025 foi coletado o Sofá com defeito, mas não foi entregue o novo sofá assim como estava combinado em loja, apenas coletaram e foram embora dizendo apenas que outro caminhão entregaria meu produto.

Passando-se 1 (uma) semana ou mais, sem resposta e sem meu sofá, deixando minha sala vazia e sem lugar para sentar-se, me gerando todo esse transtorno liguei para o setor que havia conversado quando foi solicitado a coleta e só aí fiquei sabendo que o mesmo produto não existia mais em estoque, e que eu deveria me dirigir à loja e gerar um vale crédito para escolher outro produto de minha preferência.

Daqui para a frente foi meu transtorno, pois foi gerado um crédito no valor de R$ 1.863,40 e me foi entregue esse documento e solicitado que na parte inferior da loja, com vendedor escolhesse novo produto. O Problema é que os vendedores quando viam o vale crédito e o mesmo não iria gerar venda e comissão, fui tratado com descaso, pois na loja não tinha sofá no mesmo nível do que eu tinha adquirido, e/ou tinha com valor superior, mas fui informado que teria que completar o valor, após ficar horas largado na loja aguardando a boa vontade de algum vendedor. Me apareceu a vendedora ***** telefone: *****, e a mesma mostrou para a minha esposa através do celular, alguns modelos de sofás que não precisaria de complemento de valor.

Só que a mesma estava muito mal-intencionada, pois me ofereceu um sofá muito inferior do que tinha adquirido, e com valor também muito inferior ao meu vale crédito, e a todo momento falei para ela que não queria Garantia Estendida, e mesmo assim ela vendeu o sofá e maquiou a Garantia Estendida com outro nome conforme nota em anexo.

Gostaria de solicitar que a Empresa MAGAZINE LUIZ S/A, apurasse e se pronunciasse a respeito, pois o fabricante LINOFORTE foi muito solicito comigo, e gostaria do cancelamento da Garantia Estendida que foi maquiada, conforme nota em anexo.

Segue em anexo todos os documentos:

DANFE

E_MAIL

Nota

Danfe TV e Geladeira - > *****

Sofá - > *****

04/07/2025 às 17:56

Olá Kaite! Esperamos que esteja bem.

Tentamos contato para dar continuidade ao atendimento, mas até o momento não obtivemos retorno.

Caso ainda haja alguma pendência ou necessidade de suporte, pedimos, por gentileza, que nos envie uma **réplica por esta plataforma** para que possamos reabrir o atendimento e dar sequência à tratativa com toda a atenção que você merece.

Nosso compromisso é com a sua satisfação. Permanecemos à disposição!

**Atenciosamente,**

**Angélica | Reclame Aqui Loja - Magalu** 💙