Venda casada do serviço Lu Conecta sem consentimento na compra de celular Oppo Reno 14

São José de Mipibu - RN
18/10/2025 às 21:35
Comprei um aparelho celular Oppo Reno 14 Azul NF ***** , com o vendedor Waldinei no dia 18/10/2025 às 20h12 na loja física do shopping Aricanduva. Ele me vende o serviço Lu Conecta, sem o meu conhecimento, e após questioná-lo sobre o valor de R$69,90 o mesmo se justifica dizendo que seria uma forma de desconto pelo produto que eu estava levando, porém, não consta essa informação em minha nota fiscal de desconto e sim ao valor do Serviço Lu Conecta - o qual reforço que não autorizei - e não tenho interesse nesse serviço pois, como consumidora, tenho direito de cancelar o produto que comprei até 7 dias, sem intervenção de vendedor ou gerente da loja. Ele alegou que eu terei que pagar a diferença do produto, porque cancelei o Lu Conecta, ou seja, tenho que voltar na loja e refazer a compra (tenho áudio dele falando sobre), não é de minha responsabilidade se o vendedor desejou fazer o desconto usando o Lu Conecta como atrativo, mas, eu não tenho interesse e não vou pagar a mais por nenhum serviço adicional, tenho direito de cancelar e quero que seja cancelado dentro do prazo de 7 dias e realizado o estorno no meu cartão de crédito.
Tal atitude do vendedor mostra claramente uma VENDA CASADA que é uma prática ILEGAL.
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e com muita insegurança em realizar novas compras nas lojas do Magazine Luiza devido a essa prática de seus vendedores.
21/10/2025 às 11:48
Olá Fernanda, bom dia, espero que esteja bem!
Meu nome é Douglas e sou o responsável pelo seu atendimento aqui na plataforma do reclame aqui.
Lamentamos o ocorrido na filial informada, reiteramos que não é esse tipo de postura que temos e já identificamos o responsável para tomar as medidas cabíveis conforme as regras da empresa e o CDC, para que esse tipo de experiência não ocorra com você e com nenhum de nossos clientes.
Como conversamos, o cancelamento que pediu foi finalizado com sucesso no dia 18/10/******* e o prazo para o estorno é de até 07 dias úteis e o prazo de visualização na fatura é de até 30 dias conforme o procedimento adotado pela administradora do seu cartão de crédito e de fechamento da fatura, tá?!
Deixo aqui nossas sinceras desculpas, e qualquer coisa que precisar, estou à disposição.
Peço a gentileza de somente avaliar o atendimento no reclame aqui, Qualquer dúvida continuamos à disposição!
E reforço que essa avaliação é referente exclusivamente ao atendimento prestado por mim e à condução da tratativa na resolução do seu caso, não se referindo à situação inicial que gerou o problema.
Douglas| Equipe Reclame Aqui - Magalu.
Confira os nossos canais de atendimento e perguntas frequentes: https://*******
21/10/2025 às 12:18
Retorno rápido e resolutivo do analista Douglas. Obrigado pela transparência nos processos.