Ar-Condicionado que veio com um amassado na parte inferior do Condensador

Duque de Caxias - RJ

23/06/2022 às 12:26

Venho aqui reclamar de um Ar Condicionado Split Hi Wall Electrolux Ecoturbo ******* BTU/h Frio VI18F/VE18F - ******* Volts

Tudo começou quando eu comprei o Ar Condicionado em um site(que não é o da Electrolux), até ai tudo bem, chegou dentro do prazo e bem embalado.
Fui procurar um instalador, para o mesmo poder comprar as peças necessárias e fazer a instalação do mesmo(Já que eu não saberia o que teria que comprar), só que com isso havia passado os tais 7 dias que a loja faz a troca, e ai que vem o problema. No dia que o Técnico foi fazer a instalação do Ar Condicionado 03/04/22 ele verificou que o Ar Condicionado tem um amassado na parte de baixo do Condensador(Possivelmente de transporte, só que não era visível por causa do Isopor de proteção) , e recomendou que eu trocasse, já que poderia dar problema no futuro e eu perderia a garantia do produto.

Então, antes de entrar em contato com a Electrolux, tentei fazer o pedido de troca no site que realizei a compra, mas se recusou porque já havia passado os tais 7 dias, ainda tentei insistir, mas a resposta era sempre a mesma, "Entrar em contato com a Electrolux para resolver o problema"

Com isso me vi obrigado de fato, a entrar em contato com a Electrolux pelo SAC
Fiz o primeiro contato com o Sac da Electrolux dia 08/04/22 e expliquei a situação, e o atendente me informou que precisaria de um técnico para fazer um laudo
sobre o amassado, e me passou um número de uma assistência técnica aqui da minha cidade.

Marquei 3 vezes com essa Assistência técnica, e nas 3 vezes ninguém apareceu, ou deixou algum recado informando o motivo de não ter vindo. eu que tinha que ficar
ligando para saber o porque ninguém veio .
Datas agendadas: 20/04/22 - 27/04/22 - 04/05/22

No Dia 05/05/22 Eu cansei de marcar com essa assistência técnica e decidi ligar novamente para o SAC da Electrolux
Expliquei TUDO DE NOVO, e lá fui informado que nem constava nada para eles que eu tinha agendado visita de um técnico dessa assistência
E me falaram que a Electrolux iria entrar em contato comigo por telefone ou WhatsApp para marcar a visita de um técnico em até 2 dias uteis

De fato no dia 09/05/22 recebi a mensagem de uma assistência técnica para marcar a visita para o dia 12/05/22 e até ai tudo bem
porém no dia 10/05/22 fui informado que "O Técnico teve um imprevisto e teremos que remarcar os clientes do dia 12 e 13 para Segunda-Feira 16/05/22
Novamente aceitei, para tentar resolver logo o problema, mas para a minha infelicidade ninguém veio no dia 16/05/22

No dia 17/05/22 entrei em contato com essa assistência técnica via WhatsApp e perguntei o porque ninguém veio, já que eu fiquei o dia inteiro esperando
Não me responderam isso, só pediram para eu mandar a foto do produto, mandei a foto do produto, e por estar praticamente todo embalado até perguntaram se
eu estava querendo instalação, porém informei sobre o problema NOVAMENTE na parte de baixo do Condensador e tudo mais
Foi me perguntado aonde eu comprei, se eu já tinha tentado realizar a troca, e expliquei tudo novamente ( Que já havia passado os tais 7 dias de troca e que não estavam querendo trocar )
e ai, me foi informado que o Técnico não faz Laudo( que era o que o SAC tinha me pedido ), que são uma assistência técnica, só fazem reparos.

Então no mesmo dia 17/05/22 Entrei novamente em contato com o Sac da Electrolux e expliquei TUDO DE NOVO.. porém dessa vez, me informaram que a Electrolux iria entrar em contato comigo por ligação em até 2 dias uteis, e que eu deveria prestar atenção porque seria com um DDD de SP ou de Curitiba para resolver logo o meu problema.

Já no dia seguinte 18/05/22 Outra assistência técnica mandou mensagem via WhatsApp para marcar a visita de um técnico, porém fui lá e expliquei que no SAC, me passaram que uma assistência não iria resolver o problema, que era para eu aguardar uma ligação de SP ou Curitiba, e obviamente a assistência não mandou mais mensagem

Esperei a tal ligação de SP ou Curitiba e nada, então decidi vir até aqui para deixar essa reclamação, já que o Ar Condicionado é um presente para a minha mãe, até hoje está parado.

Não recebi ligação ou mensagem sobre como iriam solucionar o caso desde então

Abaixo deixo todas as datas para facilitar a compreensão.

Compra do Ar-Condicionado: 14/03/22
Entrega do Ar-Condicionado: 19/03/22
Dia em que seria instalado o Ar Condicionado: 03/04/22
Tentativas de troca no site: 04/04/22 e 06/04/22
Primeira Ligação para o SAC da Electrolux: 08/04/22
Primeira Ligação para agendar o Técnico para fazer o tal Laudo( Assistência Técnica da Minha Cidade ): 08/04/22
Marcado para o Dia: 20/04/22 ( Não tinha agenda para antes disso )
Segunda Ligação para agendar o Técnico para fazer o tal Laudo( Assistência Técnica da Minha Cidade ): 21/04/22
Marcado para o Dia: 27/04/22
Terceira Ligação para agendar o Técnico para fazer o tal Laudo( Assistência Técnica da Minha Cidade ): 28/04/22
Marcado para o Dia: 04/05/22
Segunda Ligação para o SAC da Electrolux: 05/05/22
Terceira Ligação para o SAC da Electrolux: 17/05/22

Tudo bem detalhado, tenho os protocolos, só não deixei aqui porque "eu acho" que o site não permite que eu deixe aberto, apenas quando a empresa solicita.

Espero que o problema possa ser resolvido o quanto antes, pois já tem mais de 2 meses que o Ar-Condicionado está parado aqui na minha sala e nada de ser resolvido.

24/06/2022 às 15:26

Olá Bruno, boa tarde!

Conforme o artigo 49° do CDC, o cliente tem até 7 dias corridos a contar do dia do recebimento para solicitar o cancelamento/troca do produto em caso de avaria ou insatisfação.

Você recebeu o produto no dia 15/03/******* e entrou em contato com a gente no dia 02/04/******* via plataforma fale com o lojista. Sendo assim, não será possível atender com o que foi solicitado.

Os finais de semana e feriados também contam. Esse é um direito que está no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.

Aconselho que em futuras compras, o item seja conferido no ato da entrega ou dentro do prazo informado acima. Caso o produto apresente avarias ou não atenda às suas necessidades, acione a empresa ainda dentro do prazo de 07 dias.

Time de atendimento Magalu.