Atraso na entrega de guarda-roupas causa prejuízos com montador e hospedagem.

São José dos Campos - SP

28/08/2026 às 00:08

Fiz uma compra no MAGALU no dia 25/08, referente a dois guarda-roupas, *****. Optei por comprar com vocês mesmo pagando mais caro do que em outra loja justamente porque o montador viria de outra cidade e a entrega estava prevista para o dia 27/08.

Com base nesse prazo, o montador se deslocou, arcou com gasolina e hospedagem (*****) e permaneceu na cidade para realizar a montagem na manhã seguinte. Eu também desmarquei compromisso e passei o dia inteiro aguardando a entrega.

No entanto, ao final do dia 27/08, simplesmente alteraram a previsão de entrega para 01/09. Se eu soubesse que o prazo seria esse, teria comprado em outra loja, inclusive no Mercado Livre, onde teria escolhido uma opção com prazo de entrega mais confiável.

O prejuízo não é apenas o transtorno. Eu já tive gastos com deslocamento e hospedagem do montador, além de ter que arcar com o valor referente ao dia perdido caso ele precise ir embora sem realizar o serviço.

Deixo registrado que, caso o pedido não seja entregue até amanhã, 28/08, no período da manhã, o montador irá embora e não terei mais condições de realizar a montagem conforme planejado. Nesse caso, vou documentar todos os prejuízos que tive em razão do prazo informado no momento da compra e da posterior alteração.

Também informo que, caso a entrega ocorra posteriormente, farei questão de recusar o recebimento, diante de todo o transtorno e prejuízo causado. Se necessário, buscarei meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis, inclusive para apurar eventual publicidade enganosa ou falha na informação do prazo de entrega, apresentando todos os comprovantes dos gastos e demais prejuízos decorrentes da situação.

Não é razoável que o consumidor organize toda a sua logística, contrate um profissional de outra cidade, pague hospedagem e combustível e desmarque compromissos com base em uma data de entrega informada pela própria empresa, para depois simplesmente receber uma nova previsão quatro dias depois.

Aguardo uma solução urgente para o *****.