Cancelamento unilateral de troca e falta de entrega de tênis pela Magalu/Netshoes

Salvador - BA
17/07/2026 às 23:51
Apesar de ser um cliente regular, quero registrar minha decepção e discordância com a forma como a Magalu tem tratado algumas compras que faço no APP. Já que nos últimos meses vários produtos comprados por mim foram cancelados unilateralmente pelos vendedores.
Em 09/06/26, comprei um tênis Adidas Dropset 4, número 41, sob número do pedido
1543470113344512, com bom desconto. Recebi o produto e percebi que o número 40 deveria ficar melhor ajustado no meu pé, então entrei em contato com o vendedor (Netshoes), através do APP Magalu, e combinamos a troca do produto.
Enviei o tênis, de acordo com as orientações da Netshoes, e fiquei aguardando receber o número 40, conforme acordado. Porém, vários dias se passaram e não recebi nenhuma atualização da minha compra. Em 14/07/26, ao cobrar o status da troca, fui informado que não havia mais estoque da cor comprada e que não poderiam enviar outro de outra cor.
Liguei para o SAC Netshoes e pedi para manter a compra que eu aguardaria o estoque ser reposto, mas, assim mesmo, em 16/07/26, cancelaram minha compra unilateralmente, sem qualquer satisfação à minha proposta.
No fim das contas não recebi o tênis número 40, não tive a oportunidade de ter de volta o tênis número 41 (que poderia ser ajustado com a 2 palmilha inclusa na tênis), e não consigo recomprar, pois o tênis está, atualmente, custando quase o dobro do preço que eu paguei.
Espero providências do Magalu e/ou sua loja parceira Netshoes, no sentido do cumprimento da venda, como me assegura o Código de Defesa do Consumidor