Cliente recebeu perfume vazio em vez de smartphone e Magazine Luiza se recusa a resolver o problema.

Araguaína - TO
21/08/2026 às 13:55
Fiquei sem celular e comprei um smartphone da Motorola na loja online da magazine Luiza no meu período de férias, eu calculei que ele chegaria antes de começarem minhas aulas, sou estudante de medicina e minha rotina não me permite ficar sem celular.
A compra foi realizado dia 28 de julho, e chegou nas minhas mãos dia 30 do mesmo mês, mas quando eu abro, ocorre algo inacreditável: o dispositivo foi retirado da caixa e substituído por um frasco de perfume vazio(para simular o peso do dispositivo). A embalagem externa da loja estava intacta, porém a caixa da Motorola havia sido aberta e os lacres estavam colados com fita durex. Ressalto que gravei desde o começo, todo o vídeo de abertura da caixa, mostrando o que tinha dentro e tudo mais, e no mesmo dia abri um boletim de ocorrência na delegacia virtual do meio estado, informando o IMEI do dispositivo como toubado(ele entrará na lista de bloqueio). No outro dia(31), também, acionei o consumidor.gov e o atendente afirmou estar tratando meu caso como prioridade, o CD demorou 14 DIAS para dar um retorno - uma demora completamente injustificada. Após análise inicial, eles não detectaram nenhuma irregularidade e a demanda foi para reanálise, com prazo até o dia 18, que posteriormente eles estenderam para dia 21. No dia 20(ontem) eu recebo um e-mail me informando que após reanálise MINUCIOSA, não encontraram nenhuma irregularidade nenhuma irregularidade na [Editado pelo Reclame Aqui] de transporte deles, e por isso eles não iriam devolver meu dinheiro e nem reenviar meu dispositivo. Cabe ressaltar que eu abri uma reclamação no PROCON no dia 14, com audiência marcada e antecipada para o dia 03. Mas o time de atendimento do Procon da Magazine Luiza já adiantou que não farão nenhum acordo, e só comparecerão na audiência para esclarecer pq não resolveram(e não vão resolver) a minha situação.
Gostaria de ressaltar mais uma vez que estou sendo EXTREMAMENTE prejudicado na minha rotina acadêmica e na minha rotina diária. Pois preciso do celular para estudar, me informar dia estágios, me informar sobre as aulas, e até para transporte(Uber).
Quero ressaltar novamente que tenho um drive contendo: vídeo unboxing completo sem cortes e edição, vídeo mostrando os lacres colados com fita, boletim de ocorrência, ata do procon marcando a audiência. E mesmo assim a magazine Luiza opta por dificultar minha vida e me descredibilizar. Neste exato momento eu estou até cogitando trancar minha faculdade por causa desse problema ABSURDO. Não estou conseguindo manter minha rotina né acadêmica( quase um mês sem celular). Fico indignado como uma empresa com esse nível de atendimento tem uma nota boa nesse site aqui.
Vou anexar o link do vídeo unboxing aqui e deixar público
*****
(Não sei se a plataforma permite esse tipo de link)
Mas a dona Magalu se recusa a reconhecer as provas cabais que eu já anexei, e estão me forçando a entrar por uma via judicial para recorrer, algo que irá demorar, e me causar um prejuízo acadêmico para minha carreira INCALCULÁVEL!