Descumprimento de prazo, negativa de cancelamento e prática abusiva (Marketplace Magalu/Terabyte)

Nova Iguaçu - RJ
19/02/2026 às 08:52
Realizei a compra de um produto (Processador Ryzen 5 5500X3D) através do marketplace do Magazine Luiza (vendedor Terabyte), com entrega prevista para o dia 02/02/2026. O prazo não foi cumprido, configurando inadimplemento contratual por parte dos fornecedores.
No dia 05/02/2026, exercendo meu direito previsto no Artigo 35, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor, solicitei o cancelamento da compra e a imediata restituição dos valores. No entanto, no dia 13/02/2026, a empresa cancelou minha solicitação de cancelamento de forma arbitrária e sem qualquer consulta prévia, mantendo o pedido ativo mesmo com o atraso persistente.
Ressalto que, conforme o CDC, a responsabilidade entre Magazine Luiza (plataforma e transportadora) e Terabyte é solidária. A recusa em processar um cancelamento legítimo por atraso é considerada prática abusiva.
Diante do exposto, exijo:
O cancelamento definitivo e imediato do pedido;
A restituição integral do valor pago (incluindo frete);
Que não tentem realizar a entrega, pois a mesma será formalmente recusada.
Caso o estorno não seja confirmado imediatamente, tomarei as medidas judiciais cabíveis.
26/02/2026 às 17:07
Olá Rony Willy, tudo bem?
Aqui é a Rayssa!
Peço desculpas pelo desconforto que essa situação causou. Já acionamos os responsáveis para alinhar o problema e estamos implementando melhorias. A Magazine Luiza se preocupa em oferecer uma experiência positiva aos nossos clientes e está sempre em busca de evolução.
O cancelamento foi finalizado no dia 24/02 e a visualização do estorno (isso inclui as parcelas já pagas), aparecerá em sua fatura em até 7 dias úteis!
Se você tiver mais dúvidas, estamos à disposição.
Rayssa
Equipe de Atendimento Magalu
Confira os nossos canais de atendimento e perguntas frequentes: https://atendimento.magazineluiza.com.br
02/03/2026 às 07:48
Poderia ser melhor se a comunicação interna fosse mais eficaz