Falha no envio de pedido e insatisfação com atendimento Magalu

São Pedro - SP

04/06/2025 às 16:34

Venho registrar aqui minha total insatisfação com o atendimento que recebi da central do Magalu em relação ao pedido LU #*****. Esse pedido ficou sem envio, a cliente ficou sem o produto, e eu não vou mais arcar com nenhum prejuízo referente a isso. O erro não foi meu, e posso provar que fiz absolutamente tudo que estava ao meu alcance para resolver.

Já fazem dois dias que estou correndo atrás de uma solução, perdendo tempo e tentando resolver uma falha que é clara e exclusivamente da plataforma. O erro acontece antes mesmo da atendente dos Correios digitar qualquer informação de peso ou medida no sistema ou seja, ao bipar a etiqueta, o sistema dos correios já recusa. Fui pessoalmente até a agência dos Correios diversas vezes, fiz testes com uma funcionária dos correios onde tentamos alterar pesos e medidas para ver se aceitava. E até com a gerente da unidade viu e falou que o erro não estava no nosso pacote e sim na comunicação entre a plataforma magalu e os correios. Lá na agencia, testamos outras medidas, pesos, embalagens nada resolve. O erro já acontece na primeira bipagem da etiqueta, antes mesmo do atendente informar e conferir pesos e medidas do pacote.

Ao contatar a magalu, o que recebi foi um atendimento completamente absurdo e desrespeitoso, especialmente no protocolo *****, onde:
Alegaram que cadastrei medidas erradas no produto. A própria atendente acusou que eu tinha cadastrado 0,4 cm, quando na verdade é 0,4 metros (erro grotesco de interpretação) - ela mandou um print confundindo milimetros com metros na conversão;
Depois ela disse que a falha poderia ser causada por alguns gramas de diferença de peso o que não condiz com a realidade dos Correios, que aceitam variações mínimas sem qualquer erro no sistema; Mas também não é esse o problema, visto que ao bipar nos correios, já apresenta o problema antes mesmo deles informarem as medidas e peso. e mesmo informando exatamente o que está cadastrado lá em painel, não permite que eles façam o envio.
Depois ela me perguntou se eu estava enviando o produto em sacola, sendo que eu coloquei ele numa sacola pra pesar com uma balança de gancho;
E o mais absurdo: insistiram que o problema era no peso e nas medidas do meu pacote mesmo após eu explicar diversas vezes que o erro aparece antes de qualquer informação ser digitada na tela dos correios, e mesmo eu mandando fotos do meu pacote.

O atendimento foi uma sequência de tentativas de jogar a responsabilidade em mim, ignorando completamente os fatos, como se eu não soubesse como funciona uma operação básica de envio mesmo tendo tudo comprovado. Parece que o objetivo da atendente era encontrar pelo em ovo para se livrar do atendimento e jogar a acusação em mim.

No protocolo anterior, *****, outro atendente chegou a afirmar que o problema era nas dimensões. Mas isso também está descartado com base em todos os testes feitos.

Perdi muito tempo, a cliente e paciência. Até retirei todos meus produtos desse tamanho do ar da magalu com medo de ter venda e acontecer a mesma coisa. Exijo que esse caso seja revisto com urgência por alguém com mais preparo técnico, pois esse tipo de tratamento a um parceiro de vendas é inaceitável.

Eu não vou arcar com os prejuízos de um erro de vocês!! é um absurdo total!

21/06/2025 às 09:55

Olá, Rosana!

Verificamos que seu ******* com a entrega atrasada, mas identificamos que você já conseguiu resolver a situação.

Como não recebemos mais retorno e entendemos que não restaram dúvidas ou pendências, encerramos o atendimento.

Agradeço pela confiança em meu atendimento e reforço que continuo à disposição caso precise de qualquer suporte no futuro.

Luis Fernando

Equipe de Atendimento Magalu

Confira os nossos canais de atendimento e perguntas frequentes: https://*******

21/07/2025 às 09:49

O problema não foi resolvido de forma alguma pela magazine luiza. Consegui fazer a postagem em uma agencia franqueada dos correios em outro município para não deixar a cliente na mão. Mesmo após todo esse esforço para resolver um problema que claramente não era meu, tive a reputação afetada. Sem contar no atendimento absurdo que me deram. A verdade é que não estão nem aí pros sellers de marketplace da plataforma.

21/07/2025 às 09:50

Atendimento totalmente padronizado que não resolve problema algum.